Altre lingue

Italian English French German Russian Spanish

Calendario Prodotti

VAI AL CALENDARIO

Posta Certificata PEC


Email: apuliafelix@pec.it

Home
ICEA - Biologico PDF Stampa E-mail

L'agricoltura biologica ha molte caratteristiche diverse rispetto agli altri tipi di agricoltura. Come prima caratteristica possiamo menzionare che favorisce le risorse rinnovabili e il riciclo, restituendo al suolo i nutrienti presenti nei prodotti di rifiuto.

L'agricoltura biologica rispetta i meccanismi naturali dell'ambiente ed il controllo delle malattie e degli insetti nocivi ed evita l'impiego di fitofarmaci di sintesi, erbicidi, fertilizzanti, ormoni della crescita, antibiotici o manipolazioni genetiche. Gli agricoltori biologici fanno ricorso ad una serie di tecniche che contribuiscono al mantenimento degli ecosistemi e riducono l'inquinamento.

L'agricoltura biologica consente di nutrirsi con cibi sicuri, di qualità, ricchi di gusto, ideali ogni giorno e per tutte le età, specialmente per la prima infanzia. Il cibo biologico è garanzia di benessere e qualità della vita.

Per questi motivi è sempre più crescente l'attenzione rivolta dall'Unione Europea allo sviluppo sostenibile ed all'agricoltura biologica. L'Unione Europea ha stabilito dei severi criteri di produzione che consentono il riconoscimento del prodotto biologico in tutta Europa; questi criteri di produzione assicurano che il prodotto abbia le stesse caratteristiche qualitative.