i formaggi.....

L'Angolo Iberico vi propone direttamente selezionati dal proprio personale alcuni dei migliori formaggi spagnoli.


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Legenda tipi di latte

pecora    capravaccino misto  

il prodotto la sua descrizione

CABRA HIERBAS EL PICONERO


Formaggio prodotto con 100% latte di capra pastorizzato con copertura di erbe aromatiche, senza glutine. Pezzature da 3 Kg. ca.

CABRA TIERNO

Formaggio semistagionato (30gg.) di latte caprino al 100%.

Pezzatura da 1 Kg. ca.

CABRALES D.O.

Formaggio erborinato con odore deciso e penetrante con un sapore forte e piccante, ottenuto soltanto con una lavorazione artigianale a latte crudo marchiato indistintamente dai vari tipi di latte usati per la produzione:

esclusivamente latte di vacca, vacca e capra, vacca e pecora oppure nella versione più ricercata dei tre tipi di latte assieme, vacca + capra + pecora.

Prodotto nell’est dell’Asturia.

CREMA DEL BERROCAL

Formaggio fuso di capra con panna, spalmabile, ottimo per la preparazione di crostini per aperitivo, in confezioni da  500 g.

IBERICO CURADO EN ACEITE DE OLIVA

Formaggio tradizionale prodotto con i tre latti in proporzione variabile: Vacca (60%), capra (30%) e pecora (10%), stagionato oltre 6 mesi, in Olio di Oliva

Pezzature da 2,5 Kg.

IBERICO CURADO

Formaggio prodotto con latte di vacca (60%), capra (30%) e pecora (10%), in due varianti, semicurado stagionato oltre 6 mesi.

Pezzatura da 3 Kg. ca.

IBERICO SEMICURADO

Formaggio prodotto con latte di vacca (60%), capra (30%) e pecora (10%), in due varianti, semicurado stagionato 3 mesi.

Pezzatura da 3 Kg. ca.


CABRA AL VINO EL PICONERO


Formaggio prodotto con 100% latte di capra pastorizzato con copertura al vino rosso, senza glutine. Pezzature da 1 Kg. ca.

CABRA EL PICONERO


Latte di capra pastorizzato 100%, ricoperto con pimenton, senza glutine. In pezzature da 1 Kg. ca.

LA PERAL

Un altro particolare formaggio asturiano erborinato elaborato prevalentemente sulle coste oceaniche.

Prodotto con latte vaccino. Ha una pezzatura di oltre 2 Kg.

Località La Peral -(Illas)

MAHÒN CURADO D.O.

E il più "vecchio" tra i mahon per i palati più esigenti, con il suo gusto deciso quasi piccante.

Ha una stagionatura di oltre 1 anno

Prodotto nella località Ferrerìes, Isla Menorca, ha un peso di 3 Kg. ca.

MAHÒN SEMICURADO D.O.

È un formaggio prodotto con latte vaccino, dalla particolare forma quadrata, dal sapore abbastanza deciso nonostante il tipo di latte utilizzato, con una stagionatura di 3 mesi, viene prodotto a Ferrerìes (Menorca).

Ha una pezzatura di 3,2 Kg. ca.

MAHÒN TIERNO D.O.

Viene prodotto nella medesima località del semicurado ma con una più breve stagionatura che dura soltanto 45 giorni e che ne mantiene il sapore piuttosto delicato, ottimo per insaporire pietanze, in quanto è particolarmente versatile in cucina.

È di puro latte vaccino ed ha un peso di 3,5 Kg. ca.

MANCHEGO CURADO D.O.

Tradizionale formaggio lavorato con il 100% di latte pastorizzato di pecora di razza manchega con caratteristica forma cilindrica avente gli scalzi laterali marchiati a spiga, con un peso di 3 chili ca. e una stagionatura da 6 a 10 mesi .

Ha un sapore ben definito e personale, mantecoso e leggermente piccante con un ristagno di gusto persistente.

È proveniente dalla regione della Mancha definita dal Consorzio, che comprende Toledo, Cuenca, Ciudad Real e Albacete.

MANCHEGO SEMICURADO D.O.

Tradizionale formaggio spagnolo prodotto con il 100% di latte pastorizzato di pecora di razza manchega.

La stagionatura va dai 90 ai 150 giorni, la pezzatura è di 3Kg. ca.

OVEJA AL ROMERO


Formaggio di latte di pecora con speciale stagionatura con rosmarino che va dai 6 agli 8 mesi, pezzature da circa 1 chilo.

OVEJA CURADO

Formaggio di latte di pecora con stagionatura di 6 mesi.

Pezzature da 3,4 Kg.

OVEJA SEMICURADO

Formaggio di latte di pecora stagionato 90 giorni.

Pezzature da 3 Kg.

QUESO TIERNO SANABRIA

Formaggio morbido di latte pastorizzato misto vaccino, pecorino e caprino, molto dolce con basso contenuto di sale.
Ottimo per aperitivi e panini.

Solo 7/8 giorni di maturazione e pezzatura di ca 3 Kg.

SAN SIMÓN D.O.

Formaggio di latte vaccino con particolare forma e una persistente affumicatura che lo rende inconfondidile.

Pezzature da 1 Kg. ca.

TETILLA D.O.

Unico formaggio a Denominazione di Origine Protetta che che non ha relazione con la provenienza geografica ma, bensì, con la forma.

Di latte vaccino con un sapore delicato e cremoso e un tocco leggermente acido e un salato delicato.

Località Oleiros, Vilalba LUGO. Pezzatura 1 Kg. Circa .