giovedì 14 maggio 2009

COSA NON MANGIARE??

SIAMO ARRIVATI AL TASTO DOLENTE, COSA UN DIABETICO NON DEVE O MEGLIO NON DOVREBBE MANGIARE
TUTTI I CIBI CONTROINDICATI


- alcool

-banana (ricca di zuccheri)

-cachi (molto zuccherini)

-biscotti

-castagna

-dolci(anche se fatti in casa)

-cioccolato

-primi piatti( troppo conditi, soprattutto gli gnocchi)

-crackers/grissini/focacce

-gelato(oppure consumato in sostituzione di un pasto)

-noce di cocco

-uva/fichi/frutta sciroppata

- carni rosse

- salumi(salame, cotechino,mortadella, andrebbero consumati assai di rado

meglio prosciutto crudo e bresaola)

-succhi di frutta, bevande in genere zuccherate (vedi coca cola, aranciata)

-strutto, burro, margherina, lardo (i cosidetti "killer")

Il mezzo migliore per combattere il diabete è quello di prevenire l'eccesso di peso senza attendere che un sovrappeso diventi un'obesità.E' noto atutti che le cose più buone sono quelle che fanno più male ma la soddisfazione di travare la glicemia in perfetto equilibrio e di aver perso peso ripaga sicuramente!Dopo una certa età (peggio ancora se con il diabete)bisogna FARSI DEL BENE, bisogna adeguare l'apporto di calorie e cambiare i cibi ipercalorici in alimentazione a base di frutta e verdura.MANGIARE IN MANIERA SANA, LIMITARE I CIBI GRASSI.


Nessun commento:

Posta un commento