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venerdì 25 febbraio 2011

Girelle dolci di sfoglia

Qualche giorno fa ho preparato queste Girelle di Sfoglia...
Devo dire che mi hanno soddisfatta: semplici da fare e d'effetto anche come finale per una cena tra amici.

Gli ingredienti usati per questo dolcetto sono:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
500 gr di crema pasticcera fatta con il bimby (ne è avanzata ma non è stato un problema consumarla);
uvetta q.b.
pinoli q..b.
150 gr di gocce di cioccolato;
frutta secca tritata,io ho usato 100 gr di mandorle spellate e 100 gr di nocciole;
zucchero e granella di nocciole per decorazione;
Il semplicissimo procedimento consiste nel srotolare la pasta sfoglia, che lascerete sulla sua stessa carta forno e ricoprirete con un velo di zucchero semolato.
Lasciar riposare qualche minuto, giusto il tempo di amalgamare la crema che avrete precedentemente preparato con l'uvetta, i pinoli, la frutta secca tritata e le gocce di cioccolato.
Con una spatola stendete il composto sulla pasta sfoglia, uniformemente ma lasciando un cm dai bordi.
Dopodichè formate un rotolo aiutandovi con la carta forno che avrete lasciato sotto la sfoglia e mettetelo qualche minuto in frigo.
A questo punto con un coltello bene affilato tagliate delle fette spesse 2,5 cm e poggiatele su di una teglia imburrata, ricoprendole con un pò di zucchero, un cucchiaino circa.
Infornatele in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 15/20 minuti a 180° dipende dal forno, vedete voi.
Una volta raffreddate io le ho decorate cosi...


Che ve ne pare??
Se le provate fatemi sapere.
Alla prossima!

Con lo stesso ripieno ho preparato anche questa crostata che ho regalato a mio Zio per il rientro dall'ospedale!

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