venerdì 16 marzo 2012

Muffins Leggeri allo Yogurt senza Burro

Preparazione:

Per 12 Muffins

  • 360 gr di farina (io ho usato quella di Kamut);
  • 160 gr di zucchero;
  • 50 gr di latte;
  • 150 gr di yogurt;
  • 2 uova
  • 100 gr di olio di semi;
  • Aroma per dolci a scelta;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito (io ho usato quello all'amido di riso);
  • Granella di cioccolato o decorazioni a scelta.

Preparazione:

  • In una ciotola capiente mischiare con una frusta la farina, lo zucchero, il sale, le gocce di cioccolato ed il lievito;
  • In un'altra ciotola sbattere i tuorli assieme al latte, l'olio, l'aroma scelta e lo yogurt;
  • A parte, montare le chiare a neve e unirle, con lo sbattitore elettrico, al resto;
  • Versare gradualmente il secondo impasto nel primo e sbattere bene fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Distribuire l'impasto uniformemente tra gli stampini;
  • A forno statico preriscaldato a 180°, lasciare cuocere per 20 - 25 minuti circa.

0 commenti:

Posta un commento

 

L'Angolo dei Cupcakes Template by Ipietoon Cute Blog Design