lunedì 31 gennaio 2011

Le penne al cognac di Elisa Canini

Elisa Canini ci fornisce questa ricetta dal gusto semplice e incisivo, le "penne al cognac".
Gli ingredienti che ci occorrono oltre alla pasta sono la cipolla, lo speck, pomodoro, panna, pecorino, pepe e sale.
Iniziamo soffriggendo la cipolla e lo speck finemente tagliuzzati in una padella e poi aggiungiamo della salsa di pomodoro, panna e sale. Lasciamo cuocere il tutto per circa 5 minuti. A fine cottura aggiungiamo del cognac q.b., possibilmente Hennessy o Frapin.
Cuociamo la pasta fino ad una cottura al dente e la saltiamo in padella unendola al soffritto. Aggiungiamo del pecorino grattugiato e una mistura di pepe (bianco, nero, bacche rosa e verde).
Serviamo in piatto fondo ed accompagniamo le penne con un Chianti dell'azienda vinicola Cecchi del 2009. Il vino in questione è moderatamente corposo e tannico, è un rosso da tutto pasto piuttosto giovane che ben si adatta a primi piatti non eccessivamente elaborati.

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