Aurora S.r.l
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Il salmone affumicato Aurora è quello Atlantico, che proviene dai mari freddi del Nord Europa, misura solitamente circa 80 centimetri e ha il dorso bruno-verde o azzurro con fianchi argentati. E’ il più pregiato delle specie europee ed è caratterizzato da carne rosa e saporita. Viene lavorato al naturale, in varie fasi, senza applicazioni tecnologiche. La prima è quella in cui la baffa di salmone subisce una leggera salatura, successivamente viene nuovamente salata nella parte ricoperta dalle squame, favorendo un graduale e leggero assaporimento delle carni, ma lasciando che la parte superficiale resti fresca e delicata. Successivamente si passa alla fase dell’affumicatura, il prodotto viene appeso in verticale e ventilato dolcemente dalla combustione lenta di legni aromatici. In questa fase il salmone arriva a perdere, fino al 30% del suo peso iniziale, eliminando acqua, grassi ed i sali residui della lavorazione. Dopo circa 3 giorni di ininterrotta e sapiente lavorazione, nasce un prodotto del sapore particolare, inimitabile; una vera squisitezza per i palati più raffinati. Si consiglia di gustare il prodotto al naturale, preferibilmente su crostini o su tartine imburrate. Le caratteristiche nutrizionali del pesce così trattato sono straordinarie, le sue proteine sono paragonabili a quelle delle carni bovine. La sua destinazione gastronomica è quella di antipasto; e qui si possano abbinare vari condimenti: olio extravergine di oliva, maionese, pepe, limone, o decorazioni di prezzemolo, lattuga o radicchio. Inoltre è possibile realizzare involtini ripieni di sottaceti triti, patè per voule’ vant. Ottimo anche per eccellenti condimenti per primi piatti.