L´Associazione 
 

 

L'INAP offre
Un "territorio" neutro tra la domanda e l'offerta, dove poter parlare, approfondire, discutere, studiare tutte le tematiche inerenti la valutazione del Pane. Dove ricercare delle chiavi di "lettura", utili ad individuare le differenze produttive dell'Arte Panaria, attraverso momenti di "work in progress" che diano a tutti la possibilità di affinare le proprie conoscenze e capacità valutative, con la meticolosa ricerca di standard descrittivi idonei alla "lettura" dei più vari prodotti da forno.

L’INAP auspica
L'Associazione, aggregando panificatori, ricercatori, esperti, cultori e semplici consumatori, aspira alla formazione di Assaggiatori di Pane (dopo l'adeguato percorso di ricerca e progettazione in seno all'INAP) attraverso la realizzazione di corsi per aspiranti assaggiatori. L’azione di questi promuoverà dinamiche che si svilupperanno sia a monte sia a valle: a valle, verso i consumatori più attenti che vorranno approfondire la conoscenza del settore, applicando delle “chiavi di lettura” adeguate per riconoscere la qualità; a monte creando una rete nazionale di esperti che avranno lo scopo di promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del pane e delle produzioni panarie a tutti i livelli, alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della considerazione del prodotto panario come espressione della tradizione e della realtà del proprio territorio. Ci impegneremo ad offrire un supporto, nella realizzazione di disciplinari di produzione, regolati, oltre che dalle componenti tecnologiche e tradizionali, anche dalla identificazione univoca di specifici “profili sensoriali”.

 



Accedi alla tua area personale!

 



Resta connesso

Registrazione al Sito

Hai dimenticato la password?



APRILE 2024

D

L

M

M

G

V

S

31

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

1

2

3

4