Il frutto del melo, albero delle Rosacee, è tra i più coltivati del mondo e registra complessivamente più di 250 varietà, divise sostanzialmente in tre grandi famiglie: Delicious Rosse, Golden Delicious e Rome Beauty.
Queste piante hanno trovato grande sviluppo nelle nostre terre intorno agli anni “50” e ben presto si sono affermate soprattutto per l'aspetto e il sapore dolce dei frutti.
Inoltre con il tempo si sono fatte strada nuove varietà di origine asiatica, come la Fuji, frutti con polpa succosa e aromatica, che maturano nel tardo autunno e si prestano molto bene alla conservazione durante il periodo invernale.

Nella nostra azienda la mela riveste un ruolo di estrema importanza, abbiamo sviluppato la coltivazione delle nuove varietà, per far fronte alle richieste di mercato, ma allo stesso tempo abbiamo cercato di conservare le nostre varietà tipiche, che a causa della lenta selezione naturale e dell'uomo, erano state rilegate in secondo piano o quasi abbandonate.
Un esempio è la mela Imperatore, le cui piante furono messe a dimora nel nostro fondo nel lontano 1932 e ora, benché sia un frutto ormai dimenticato, nella nostra azienda sono ancora presenti in abbondante quantità.
Mele dai colori e forme inconfondibili, dall'aroma e dal sapore unico, mele a lenta maturazione naturale che si affinano, giorno dopo giorno, facendoci riscoprire lungo l'arco dell'anno i sapori unici, "di una volta”.

Ricordiamo inoltre che ogni stagione ha le sue mele e il modo migliore per scoprirne il massimo del sapore è degustarle al momento giusto e le nostre [varietà] sono:

Mela Royal Gala

Mela Red Delicious

Mela Golden Delicious

Mela Granny Smith

Mela Rome Beauty - Imperatore - Double Red

Mela Stayman

Mela Fuji

 

 

La pera è il frutto di un albero che vanta origini antichissime, risalente al tempo dei romani che già allora ne classificavano più di quaranta specie.
Le  piante di pero che vediamo in primavera fiorite di bianco e in seguito cariche di frutti, hanno grande diffusione nel nostro territorio, nonostante la difficoltà di conservare il prodotto che matura rapidamente, se non viene immagazzinato in apposite celle frigorifere, nelle quali pian piano raggiunge il giusto grado di maturazione.
La nostra azienda offre ad un consumatore sempre più attento, frutti che seguono un percorso naturale di sviluppo e maturazione, prestando attenzione non solo all'aspetto estetico ma soprattutto alla qualità organolettica e nutrizionale, alla genuinità e salubrità che sono parametri basilari per la nostra salute. Siamo inoltre attenti alla produzione di frutti che soddisfino non solo il palato ma siano simbolo di tipicità della nostra terra e di alta qualità.

Le [varietà] di pera si differenziano per il periodo di maturazione e si classificano in estive e autunno-invernali e tra i nostri prodotti potete trovare:

Santa Maria

William

Conference

Abate Fetel

Decana del Comizio

Kaiser

 

 

Questo frutto è di antichissima origine esotica, e dopo un rapido sviluppo in Nuova Zelanda ha avuto ampia diffusione anche in Italia e in particolare nelle nostre terre di romagna, dove determinate caratteristiche climatiche ne hanno favorito lo sviluppo e la coltivazione.
La nostra azienda sin dal 1985 ha impiantato i primi campi dedicati a questo frutto il quale dal punto di vista nutrizionale è importantissimo, ricco di vitamine ( A, C, B1 e B2 PP), superiore a quello degli agrumi, è inoltre molto digeribile, ha proprietà dissetanti, rinfrescanti, diuretiche, depurative e antinfiammatorie.
E’ un frutto che non necessita di alcun tipo di anti parassitario, a raccolta dei frutti viene effettuata a mano e avviene agli inizi di novembre quando i frutti non sono a completa maturazione.

Kiwi Hayward.

 

PRIVACY & COOKIE

 

 
 

 

 

 

WEB [ART] DESIGN I NOSTRI PRODOTTI ANTICHI SAPORI... SCRIVICI DOVE TROVARCI