domenica 13 novembre 2011

ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE

Buona domenica a tutti!!!.....oggi finalmente c'è il sole!!...che cosa avete preparato per il vostro pranzo?...io delle zucchine ripiene....

Ingredienti
4 zucchine
1 panino
latte
1 uovo
2 scatolette di tonno
pasta di acciuga
1 cipolla bianca
50 gr di parmigiano
pepe
sale

Tagliate le estremità delle zucchine e lessatele intere in acqua salata per 10 minuti

Nel frattempo tagliate a pezzetti il pane e mettete a bagno nel latte

Scolate le zucchine. Fatele raffreddare e tagliatele a metà.  Con l'aiuto di un cucchiaino scavatele

L'interno che avrete tolto dalle zucchine vi servirà per farcire. Tagliatelo a dadini

Scaldate una padella con un fio di olio, cipolla e un cucchiaino di pasta d'acciughe e una volta sciolta quest'ultima fate saltare i dadini di zucchina.
Una volta cotti, versate il tutto in una ciotola e mettete il pane strizzato e il tonno

Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e di pepe

Frullate tutto fino a rendere il composto omogeneo

Disponete le zucchine in una teglia (ricordatevi di ungerne il fondo) e riempitele con la crema ottenuta

Infornate a 180° per circa mezzora.

Nessun commento:

Posta un commento