Provato a cena il 29-03-2010
Accogliente ristorante di cucina marinara nel centro di Cesano Maderno (MI), è gestito dal delegato AIS Piero Milo e dal fratello.
Purtroppo essendo stata una cena di lavoro non ho documentato i piatti con le foto; mi limiterò con le descrizioni.
La gazzetta del Nesis (simpatica sostituzione del menu):
Le specialità di pesce di mare:
Le tartare (€ 20):
- tonno
-ricciola e gamberi rossi
- spada e branzino
- dentice
Le coquillages:
- Ostriche varie (€ 3 cad.)
Crudo:
- Agrette di scampi e gamberi rossi (€ 18)
- carpaccio di tonno con le patate tiepide (€ 20)
- misto di crudità (€ 25)
- terrina di piovra (€ 15)
- ......
Cotto:
- Gran misto di crostacei (€ 25)
- Cappesante bardate di pancetta (€ 15)
- Aragosta con i legumi (€ 35)
- .....
Primi piatti:
- Paccheri con gamberi e ricci (€ 20)
- Fusilli con melanzane, pomodorini e tonno (€ 18)
- Risotto di mare (€ 20)
- Risotto cappesante e peperone grigliato (€ 20)
- ....
Secondi piatti:
- Il pescato del giorno in varie preparazioni (a partire da € 25)
Dessert e sorbetti (€ 7):
- Pastiera napoletana
- Dolce contrasto
- Delizia al limone
- Sorbetto rum e cachi
- Sorbetto cedro e menta
- Sorbetto limone e rosmarino
- ....
Io decido per:
- Agrette di gamberi e scampi
- Paccheri gamberi e ricci
- Branzino all'acquapazza
- Pastiera napoletana
Cantina: abbastanza profonda ed in rifacimento (14/20).
Sceglieremo di partire con un Franciacorta DOCG Rosé, Cuvée Prestige, Ca' del Bosco (€ 40),
per proseguire con Ribolla Gialla 2004, Podversic (€ 44), Greco di Bianco passito, Vintripodi (n.d.).
Pronti....via!
Agrette di scampi e gamberi rossi: piatto freschissimo e ben bilanciato con la nota agrumata ad accompagnare la tendenza dolce dei crostacei (17/20).
Primi piatti tutti impiattati al tavolo direttamente dalla padella di cottura.
Paccheri con gamberi r ricci: fenomenale piatto marinaro, profumi e sapori intensi di iodio; una grande esperienza supportata dalla consistenza ottima del pacchero e dalla grande ribolla di Podversic (17,5/20)
Branzino all'acquapazza: semplice ed impeccabile nella sua preparazione e nella pulizia al tavolo
(16,5/20).
Pastiera napoletana: ben fatta ed alla giusta temperatura (peccato quella spruzzata di salsa di cioccolato che non entrava propriamente in sintonia) (16/20).
Coccole finali: Cioccolato Fondente 70% Cru. (+++++)
Bas Armagnac 1970
Cognac XO Grande Champagne
Cognac 1990 Grande Champagne
Locale gestito sapientemente da due esperti sommelier, servizio di sala perfetto e caloroso, lista vini e distillati all'altezza, cucina semplice per scelta con grandissime materie prime!
Purtroppo non posso parlarvi del conto non avendo pagato, ma, grazie ad esperienze precedenti posso attestare il conto medio tra i 65 e i 90 euro a testa vini inclusi (a seconda della bottiglia).
Il mio giudizio complessivo sul locale è di 16,5/20!
Ristorante Nesis di Milo Pietro -
via Milano 68 - Cesano Maderno (MI) -
Tel. 0362/508806 - 0362/540936 -
P.IVA 00345490965 -
Chiuso il mercoledì -
Gradita la prenotazione
http://www.ristorantenesis.it/home.htm
martedì 30 marzo 2010
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