lunedì 7 marzo 2011

TARALLI AL ROSMARINO

TARALLI AL ROSMARINO


INGREDIENTI
500 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
70 ml di vino bianco
75 ml di acqua tiepida
160 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 punta di zucchero
2 rametti di rosmarino


Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il lievito (se usate quello fresco fatelo sciogliere nei 75 ml di acqua tiepida, se invece usate quello secco in polvere non c'è bisogno di farlo sciogliere prima, mettetelo direttamente nell'impasto e poi aggiungete l'acqua), il vino, l'acqua, l'olio, il sale e la punta di zucchero (servirà per attivare il lievito)


impastate bene il tutto



Aggiungere il rormarino, impastare bene, e lasciare a lievitare per almeno 1 ora e mezza coperto da un canovaccio al riparo da correnti d'aria.



una volta lievitato l'impasto, fare delle piccole barrette  e arrotolarle per dargli la tipica forma dei taralli.

infornare per 10-15 minuti a 200° ventilato.
la durata dipenderà anche da quanto sono grossi i taralli, devono leggermente dorarsi, ma senza esagerare o non rimarranno morbidi all'interno!
se conservati in un baratolo durano anche diversi giorni rimanendo friabili!

OTTIMI PER STUZZICARE NEL POMERIGGIO!

CONSIGLIO DEL BOSS:  volendo potete sostituire il rosmarino con semi di finocchio, con concentrato di pomodoro e origano per farli al sapore di pizza, con peperoncino per un gusto più piccante o con cipolla tritata molto fine!

1 commento:

  1. L'aspetto è ottimo, mi avete fatto venire l'acquolina in bocca! ^_^

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