"Dedicata a tutti i cuori oppressi in cui ancora vive ed arde il fuoco implacabile della libertà."

VERDI IMPERIAL STOUT

Imperial Stout

1 %
alc./vol
1
° plato
1
ibu
1
EBC
verdi-imperial-stout

la prima birra craft italiana della storia a vincere l'oro agli European beer star

Avendo fondato il Birrificio del Ducato a Roncole Verdi ci sembrava doveroso dedicare una birra al Maestro Giuseppe Verdi: Verdi Imperial Stout. Quando tornò dal suo primo viaggio a New York, il mastro-birraio e fondatore del birrificio, Giovanni Campari, decise di creare una Imperial Stout con maggior equilibrio, eleganza e bevibilità di quelle assaggiate oltreoceano.  L’originalità della sua ricetta sta nell’uso del peperoncino: in effetti l’abbinamento classico è qui riproposto con le note di cioccolato della birra, ma soprattutto si rivela un espediente molto azzeccato perché il finale piccante stuzzica la gola andando ad alleggerire la pienezza di gusto e di corpo della birra rendendo la bevuta più facile. La Verdi Imperial Stout è stata la prima birra artigianale italiana della storia ad ottenere una medaglia d’oro ad un concorso internazionale per stili: nel 2008 ha vinto l’oro all’European Beer Star nella categoria Imperial Stout.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Birra di alta fermentazione di color ebano scuro, denso e impenetrabile, e schiuma color cappuccino. Al naso presenta aromi che vanno dal cioccolato alla liquirizia, dai fondi di caffé al tabacco, con sfumature liquorose. In bocca ha un corpo pieno, morbida e secca, di gran persistenza. Il finale rivela una sorpresa piccante in grado di destrutturare la pienezza della birra e rendere la gola avida di nuovi sorsi.
Si presta bene all’invecchiamento.

Amaro
Dolce
Speziato
Torrefatto

innamorati di verdi imperial stout

aspetto

ASPETTO

Birra di colore ebano scuro, con una schiuma persistente color cappuccino.

aroma

AROMA

Esprime note di caffè, cioccolato, tabacco e sfumature liquorose.

gusto

GUSTO

In bocca rivela un amaro da tostature, addolcito da sfumature liquorose. Il finale è piccante.

abbinamenti

ABBINAMENTI CULINARI

Si abbina con dolci al cioccolato, pasticceria secca e formaggi erborinati.

Disponibile solo in autunno e inverno in:
fusti da 20 l – bottiglie da 33 cl

ora la sete mi sarà lieve, meno acre la ruggine...

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