giovedì 30 giugno 2011

Paella

Chiara, Alessandro, Stefania, Giovanni, Dino, Cristina, Valeria, Daniela, Francesca e Agostina sono i partecipanti all'ultima replica della paella e all'ultimissima lezione per questa stagione. Durante la piacevole serata hanno preparato una delicata paella de pescado, una gustosissima paella alla valenciana annaffiate da una dissetante sangria. Per dessert non poteva mancare, visto l'argomento della serata, la crema catalana.

martedì 28 giugno 2011

Paella

Virginia, Tiziana, Fabrizio, Silvana, Alice, Maurizio, Ilaria e Bruna compongono la brigata di cucina che si cimenterà con la paella alla valenciana, la paella de pescado annaffiate entrambe da una fresca sangria e per finire in dolcezza crema catalana.

lunedì 27 giugno 2011

Lezione di focacce all'emporio F.lli Carli

Lezione in trasferta oggi per Chef per caso!!!! Sfidando un caldo torrido, con la macchina stipata con ingredienti (tranne l'olio!!!) ed attrezzature, ci siamo trasferite ad Imperia, e precisamente nel bellissimo Emporio della F.lli Carli, per svolgere la prima di due lezioni che hanno come argomento rispettivamente le focacce liguri e il pane. La cucina dell'Emporio è molto bella, ma troppo piccola per fare lavorare tutte e sedici le persone intervenute, quindi abbiamo deciso di coinvolgere poche persone alla volta e far impastare focaccia genovese tradizionale e con le cipolle, focaccia al formaggio tipo Recco, focaccia di patate, focaccine farcite con pomodori Pachino freschi, olive taggiasche e pomodorini sott'olio dei padroni di casa. Alla fine delle tre ore di lezione le persone intervenute hanno degustato il tutto con salumi e formaggi. Per vedere le foto della giornata clicca qui.

giovedì 23 giugno 2011

Cucina estiva

Valentina, Guglielmo, Alessandra, Barbara, Valentina, Paola, Gianluigi, Antonella e Fabrizio hanno preso parte all'ultima reolica della lezione di cucina estiva. Il menù anche per loro è stato: crostata al basilico con robiola e pomodorini, insalata di pasta con melanzane, pomodori e feta, polpette di pollo e zucchine al curry con spiedini di verdure al timo e due dolci: un budino allo yogurt con fragole e un bicchierino di pesche e amaretti. Per vedere le foto dei piatti clicca qui.

mercoledì 22 giugno 2011

Cucina estiva

Simona, Giulia, Lucia, Giovanni, Alice, Giusy, Alessandra, Giada e Marina compongono la brigata per la lezione di cucina estiva. Hanno preparato la pasta brisè al basilico per la crostata con robiola e pomodori, una insalata di pasta con melanzane pomodori feta e olive, crocchette di pollo e zucchine al curry con spiedini di verdure al timo e due dolci. Per vedere le foto dei piatti clicca qui.

lunedì 20 giugno 2011

Senza fuochi

Sara, Guido, Giovanni, Marina, Grazia, Enrica, Liviana, Simona, Tiziana e Alessandra hanno partecipato alla lezione sui piatti realizzati senza l'uso di forni e fornelli, quindi perfetti per queste calde giornate! Clicca qui per vedere i piatti che hanno preparato.

venerdì 17 giugno 2011

Paella

Raffaella, Michela, Patrizia, Erika, Paolo, Sara, Laura, Daniela, Ivo e Graziella compongono la brigata che si è cimentata con paella alla valenciana, paella de pescado e crema catalana! La sangria ha accompagnato la degustazione della nostra richiestissima focaccia, questa però genovese.

giovedì 16 giugno 2011

Cucina estiva

Loredana, Pietro, Sandra, Alice, Beatrice, Riccardo, Tiziana, Margherita e Livia compongono la squadra per la lezione di cucina estiva. Tante verdure per piatti allegri e colorati: una quiche tricolore, la pasta fredda con melanzane pomodori e feta, crocchette di pollo e zucchine con spiedini di verdure al timo e per finire due golosi dolci con la frutta. Per vedere le foto dei piatti clicca qui.

mercoledì 15 giugno 2011

Primi piatti veloci

Barbara, Giancarlo, Marina, Isabella, Katia, Francesca, Marina, Francesca, Matteo e Ingrid alle prese con una bella abbuffata di carboidrati: un riso con la scarola, capperi e olive, la minestra di farro e speck, e poi tante pastasciutte con verdure di ogni tipo! Per vedere i piatti che hanno preparato clicca qui.

lunedì 13 giugno 2011

Insalate estive

Laura, Laura, Paola, Simona, Tiziana, Paola, Marina e Noufissa compongono la squadra tutta al femminile che si è cimentata nella preparazione di ben 8 insalate che rinfrescheranno le prossime calde serate estive. Di pasta, di pollo, di verdure, di cus cus e anche di frutta, fresche e colorate per tutti i gusti!! Per vedere quello che hanno preparato cliccate qui.

giovedì 9 giugno 2011

Paella - sera

Paolo, Anna, Daniele, Roberta, Andrea, Debora, Fausta, Laura, Katia e Marica pronti a pulire gamberi, calamari, cozze e arselle, peperoni, pomodori per preparare due gustose paelle: quella de pescado e quella alla valenciana. Il tutto annaffiato da una fresca e dissetante sangria e da una morbida ma nello stesso tempo croccante crema catalana.

La paella - mattina

Anna, Angelo, Roberta, Lorena, Angela, Claudia, Annamaria, Mara e Danila compongono la brigata per la prima replica dell'anno della gettonatissima lezione sulla Paella. Hanno preparato la Paella de pescado, la Paella alla Valenciana innaffiate naturalmente da una fresca Sangria e per dessert non poteva mancare la tradizionale crema catalana.

mercoledì 8 giugno 2011

Cucina Indiana new

Laura, Licia, Eugenio, Valentina, Laura, la docente Rosy, Andrea, Serena, Vera, Silvia e Monica hanno partecipato alla serata di cucina indiana. Tra profumi di spezie conosciute e gran quantità di cipolle hanno preparato e gustato i samosa ripeni di carne, il pane Puri e la salsina raita, il piatto forte era costituito dal Chicken biryani e per finire il dolce base di mandorle e latte. Per vedere le foto clicca qui.

Senza fuochi

Silvano, Elena, Ombretta, Silvia, Marilena, Rita, Gianna, Laura, Clara e Mauro sorridono soddisfatti dopo aver lavorato duramente per realizzare quanto potete vedere nella foto. Una lezione colorata ed estiva che aiuta a preparare piatti senza usare forni e fornelli. Per vedere tutte le foto cliccate qui.

martedì 7 giugno 2011

Pesce base

Chiara, Giampiero, Daniela, Laura, Annamaria, Gaia (in sostituzione di Elisabetta), Elena, Elisabetta e Lina pronti ad affilare i coltelli che serviranno per sfilettare sogliole, branzini e salmone e per preparare una terrina di salmone e broccoletti, timballini di riso sogliole e piselli e il branzino alla ligure. Nelle prossime lezioni si cimenteranno con i crostacei e i molluschi e con stoccafisso e baccalà. Per vedere quanto realizzeranno nel corso di queste tre lezioni clicca qui.

lunedì 6 giugno 2011

Cucina estiva

Patrizia, Laura, Simona, Micol, Mario, Paola, Andrea, Graziella, Laura e Viviana hanno partecipato alla lezione di cucine estiva. Hanno preparato la pasta brisèe al basilico per la crostata di robiola e pomodori, poi l'insalata di pasta con melanzane pomodori olive e feta, le crocchette di pollo e zucchine al curry con spiedini di verdure al timo e due dolci, un budino di yogurt con fragole e un bichierino di pesche e amaretti. Per vedere le foto clicca qui.

mercoledì 1 giugno 2011

Cucinare con il wok

Virginia,Cristina, Eleonora, Rosanna, Dino, Gianfranco, Mirella, Elena e Camilla hanno preso confidenza con la pentola wok prima friggendo gamberi in pastella con scaglie di mandorle e polpettine di pesce spada ai pistacchi, poi saltando pollo, verdure, pasta e riso per finire con le ciliegie caramellate da gustare calde sul gelato. Per vedere le foto dei piatti clicca qui.