Patè di Carciofi

Perfetto per il buffet del cenone di fine anno, questo patè è semplicissimo da preparare e finirà in un battibaleno tanto è gustoso.


Ingredienti x 8 persone:

  • fagioli cannellini, una lattina (sgocciolati)
  • cuori di carciofo sott'olio, una lattina (sgocciolati)
  • aglio, a piacere
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • un pizzico di sale e pepe
  • qualche fogliolina di basilico fresco

Preparazione:
  1. Mettete nel mixer i fagioli cannellini con i cuori di carciofo. Aggiungete un cucchiaio d'olio. Fate andare finchè non diventa una crema senza grumi.

  2. Trasferite il composto nella ciotola in cui lo servirete, lasciate a temperatura ambiente un'ora, coperto.

  3. Prima di servire guarnite con un filo d'olio, sale e pepe appena macinato e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.

  4. E' perfetto servito con fettine di baguette calde oppure crackers all'acqua.

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