Ogni verdura, se incorporata in una frittata, è in grado di diventare molto gustosa e riesce ad essere apprezzata anche da chi si dimostra reticente davanti ad un ortaggio. La frittata si sa, va cotta in padella con dell'olio e diventa un po' pesante, ma ora vi propongo un'ottima variante con una cottura leggera al forno che vi permetterà di mangiare un piatto saporito, ma soprattutto light.
Ecco la ricetta, molto semplice, adatta anche ai principianti. Le dosi indicate sono per 4 persone.
- 1 Kg di Bietola, della tipologia che preferite, sia da costa che da foglia. - 1 spicchio d'Aglio - Maggiorana fresca o secca q.b. - 50 gr di Parmigiano grattugiato - 3 uova - 1 cucchiaio di Olio di oliva - Sale q.b. - Pan Grattato q.b.
Pulite e lavate accuratamente le bietole, tagliatele a striscioline, mettetele in una pentola con coperchio, salate, e cuocetele senza alcun condimento, al massimo aggiungete un po' d'acqua. Una volta cotte, scolatele con cura e mettetele in una ciotola. Separatamente tritate aglio e maggiorana ed unitele alla bieta, aggiungete il parmigiano, un po' di sale e le uova. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà uniforme. Intanto ungete una teglia con dell'olio e spolverate con del pan grattato, se volete evitare l'olio potete usare o una teglia di silicone o della carta forno. Versate il composto e livellatelo. Infornate a forno già caldo alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.
Ecco pronta la vostra frittata di bietole light. Buon Appetito!
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