Nutrizione
il perchè degli alimenti
Povero in calorie, con un buon contenuto di minerali e oligoelementi: potassio, fosforo, calcio, selenio. Ricco di acqua e di vitamine tra cui vitamina C, vitamina A sotto forma di betacarotene, di vitamine del gruppo B. In più il pomodoro è un alimento leggero, dissetante e ricco di sapore.
Il pomodoro è un eccellente attivatore della mobilità gastrica e risolve, in molti casi, problemi relativi ad una digestione lenta o ad una scarsa acidità gastrica grazie al ricco contenuto di acido malico, acido arabico e acido lattico. Da non sottovalutare anche la sua sensibile azione disintossicante dovuta alla buona presenza di zolfo.
Altro su: "Pomodoro: proprietà nutrizionali"
- Ho dei gnocchi al pomodoro
- Ho gli gnocchi al pomodoro, tu lo sai quanto gli adoro. Con il sugo rosso rosso, poi ne mangi a più non posso.
- Pasta al pomodoro
- Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
- Pesto trapanese
- Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
- Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
- Un vero e proprio must quando il grande caldo arriva: pasta fredda con pomodorini e mozzarella.
- Il ragù
- Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
- Insalata di pomodori e olive
- L'insalata di pomodori è resa più saporita dalle olive.