torta di pasta sfoglia alle fragole




ingredienti:

-1 confezione di pasta sfoglia fresca di ottima qualità
-300 grammi di fragoloni
-100 grammi di zucchero
-35 grammi di maizena
-2 limoni freschissimi
-3 dl di latte intero
-1 dl di acqua
-1 uovo intero
zucchero a velo vanigliato q.b.


procedimento:
mettere la confezione di pasta sfoglia nel forno a 180 gradi e lasciarla cuocere finché non diventa ben dorata (non ha importanza se la sfoglia si gonfia).
intanto preparare la crema mettendo in una pentola di acciaio lo zucchero la maizena e l'uovo intero amalgamare bene aggiungere il latte e l'acqua e farla cuocere a fuoco lento finché non si addensa lasciarla poi intiepidire. aggiungere i fragoloni tagliati e pezzettini (lasciarne qualcuno per la guarnizione) e la buccia grattugiata dei due limoni. mettere la crema su un vassoio da portata, spezzetare sulla crema, cospargerla poi con zucchero a velo e guarnirla con i fragoloni messi da parte.


vino consigliato:

vin santo del chianti classico (toscana)

notizie utili:

questo dolce è di facile fattura e delizioso sia da vedere che da mangiare
e, soprattutto, economico.

commenti:
visto che siamo nella stagione delle fragole dopo questa ricetta facile, seguiranno altre ricette più o meno complesse.

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