Dodicesima giornata: Circolo Trasimeno-Pro Loco Ponticelli 1-1

Scritto da Charlie  | Categoria: Campionato 2011/2012

In una giornata soleggiata va in scena all' Uncisipuostare Park la gara tra i Mighty Lakers del Circolo e la Pro Loco Ponticelli. Ci sarebbe da sfatare un tabù recente che vede i biancorossi prendere sempre discrete boccate ogni volta che incrociano i destini della banda del Rock For Life, negli ultimi due anni il saldo è deficitario, se non erro cinque sconfitte di fila(4 in campionato ed una in Coppa Billi) costituiscono un monito da non sottovalutare. Possieri Manager opta per il 4-4-2 d'ordinanza e sceglie Botticelli in porta, linea di difesa composta da Barboni-Antolini-Banella-Nikolla, centrocampo con interni Poggiaroni e Gilini e Di Costanzo e Lissi F esterni. Davanti la coppia Meoni-Rocchini. I Mighty Lakers partono bene, effettuano un buon giro palla(Nikolla talvolta la passa pure)e tengono bene il campo. Il Ponticelli è ben schierato e controlla senza affanni quando al 10' il loro portiere, forse tradito dal sole, esce "ad minchiam" su una palla alta, l'occasione è ghiotta e Meoni non se la fa sfuggire e di testa colpisce indisturbato, 1-0. Sembrerebbe l'inizio di una giornata da incorniciare, purtroppo non passano neanche due minuti che su errato disimpegno di Botticelli seguito da una bambola difensiva collettiva il centrocampista ospite dopo aver scambiato la palla con la sua mastodontica punta appoggia in rete da distanza ravvicinata, 1-1...stavamo in pensiero! I restanti 25 minuti del primo tempo vedono il Circolo sparire dal campo e andare in affanno in ogni reparto, il Ponticelli intuisce che il momento è propizio e comincia a bussare alla porta di Botticelli.L'allievo di Giampiero Nanni si disimpegna bene con due grandi parate su  punizioni dal limite pericolosissime ed è graziato a pochi metri dalla porta da un giocatore avversario che di testa commette un errore da matita rossa. L'unico lampo di genio di questi 25 minuti di panico al Circolo lo regala Poggiaroni che con una palla filtrante meravigliosa mette Rocchini davanti al portiere avversario; il puntero biancorosso, seppur munito di parastinchi magici( i miei ),spara a lato. Anno nuovo.... abitudini vecchie. Mai l'intervallo è stato così gradito. Negli spogliatoi Possieri Manager tira le consuete due madonne e aggiusta un pò la squadra che si ripresenta con Pucci al posto di un evanescente Di Costanzo(sarà per via del troiaio bevuto prima della gara?). I Mighty Lakers azzannano alla gola la partita e schiacciano gli ospiti che vanno in difficoltà, la difesa del Ponticelli sollecitata di continuo commette qualche errore che il portiere, di rosa vestito, corregge compiendo almeno tre interventi di ottimo livello. Il binario di destra con Nikolla prima e Vetralla poi e con Pucci in grande spolvero diventa la spina nel fianco del Ponticelli, a centrocampo il folletto Poggiaroni, ben supportato da Gilini ed in seguito da Lissi D, recupera e gioca moltissimi palloni. La pressione esercitata dal Circolo porta al tiro più volte Meoni, poi Pucci, Poggiaroni fin anche Lissi F che dopo essere entrato in aria di rigore di prepotenza piazza un maligno tiro a filo d'erba che il portiere para con maestria. La parata più bella il portiere del Ponticelli la compie su tiro ravvicinato di Pucci dopo una azione in mischia, tanto di cappello. Gli ospiti si rendono pericolosi  di rimessa, quando con dei rapidi contropiedi sfiorano il gol in un paio di circostanze. L'assalto finale dei Mighty Lakers produce qualche azione confusa, il tempo scorre e pur avendo potenziato il reparto offensivo con l'ingresso di Petrucci in luogo di uno spento Rocchini il risultato non cambia. Possieri Manager da fondo a tutta la sua scorta di punte, entra Arcangioli in luogo di uno stremato Lissi F ed entra Meloni in luogo di Barboni per tentare pure l'assalto in fascia sinistra, ma nulla muta: il pareggio è il risultato finale. A guardare il bicchiere mezzo pieno potremmo dire che almeno stavolta con il Ponticelli non abbiamo perso. Potremmo dire che il secondo tempo potrebbe far ben sperare, quando si crea molto quasi sempre si ottengono ottimi risultati. La squadra fisicamente sta bene, continua a correre anche quando gli altri vanno in calando. A guardare il bicchiere mezzo vuoto ci sarebbe da smadonnare perchè si spreca troppo e perchè la disciplina tattica non dura mai 80 minuti. Nei momenti di buio la squadra raggiunge livelli di autolesionismo stratosferici, tuttavia oggi chi è venuto all'Uncisipuostare Park si è divertito e se sabato prossimo i 40 minuti del secondo tempo odierno diverrano almeno 70 si può ragionevolmente essere ottimisti.......ovviamente c'è da lavorare per questo.