Settima giornata: Circolo Trasimeno - Uisp Piegaro 2-1

Scritto da Charlie  | Categoria: Campionato 2011/2012

Quando giochi in casa contro l'ultima in classifica e con l'obbligo di vincere e convincere la figura di merda può essere dietro l'angolo. Queste sono le partite in cui hai da guadagnare molto poco rispetto a quanto puoi perdere. Alla fine è andata bene, abbiamo vinto MA non abbiamo convinto a pieno. Possieri Manager per la gara contro il Piegaro rimescola un pò le carte, cambia modulo e cambia pure qualche uomo. Si parte con Botticelli(inspiegabilmente munito di paraorecchie)in porta e linea di difesa a 4 che vede "Pepe" Vetralla e Del Buono centrali, esterno destro la freccia di Krujie Elton Nikolla ed esterno sinistro Barboni. Centrocampo a 3 con Possieri Player centrale con Pucci alla sua destra e Lissi Fabrizio(alla disperata ricerca della rete da tempo immemore)alla sua sinistra. Poggiaroni dietro le punte che oggi sono Meoni e l'eterno Arcangioli. La gara vede un Circolo che spinge molto sulla destra, crea diverse occasioni che mal finalizza ma si intuisce subito che non sarà una giornata da ricordare. A  centrocampo si soffre, in difesa si soffre e a giudicare dalle urla pure in panca non se la passano benissimo. Dopo aver sbagliato il minimo sindacale di occasioni da rete(che per il Circolo corrisponde più o meno a 3) la gara si sblocca. L'azione parte dalla sinistra e genera un batti e ribatti al limite dell'area avversaria, Meoni (chi altri altrimenti)decide che è ora di farla finita e con un gran tiro ad incrociare fa 1-0. Potrebbe sembrare l'inizio di una giornata tranquilla, in realtà pur non giocando bene, pur soffrendo e pur essendo stati costretti a tornare al vecchio caro 4-4-2 (riportando Poggiaroni sulla linea mediana), la squadra punge ma manca sempre qualcosa per arrivare all'agognato 2-0. Arriva invece, un pò a sorpresa, il pari ospite: Del Buono(che poi sarei io)perde il rognoso 11 avversario(resistente pure alle carezze più entusiaste) che gira palla sulla sinistra, Barboni sbaglia il tempo dell'intervento e l'esterno del Piegaro calcia verso la palla verso la porta  centrando il braccio di Pepe Vetralla, rigore! Dal dischetto il Piegaro ottiene il pari, bisogna ricominciare tutto da capo. Presi un pò dalla fretta,  dalla voglia e necessità di tornare in vantaggio i biancorossi del Circolo, oggi in tenuta nera(che sfina e non è poco!), fanno troppa confusione, concedono poco ma giocano in modo improvvisato e poco corale. Il primo tempo finisce 1-1. Possieri Manager nell'intervallo tira le due consuete (ma stavolta necessarie) madonne ed invita la squadra a rientrare in campo con la giusta rabbia. Il secondo tempo vede un Circolo che fa più pressione e che spreca due buone opportunità, una mediamente clamorosa con Lissi F che continua la sua guerra personale con gli stormi di uccelli che volano al di sopra della traversa avversaria. Comincia la girandola delle sostituzioni e Sandrone Banella (in seguito ammonito per conclamata blasfemia) rileva Del Buono. Entreranno in seguito Mazzetti per Nikolla, Lissi D per Pucci, Meloni per Barboni, Rocchini per Arcangioli, Marchetti per Meoni e Giommaroni per Poggiaroni. La squadra crea, spinge e spreca ma finalmente all'ennesimo cross messo nel mezzo l'eterno Arcangioli manda fuori tempo il suo marcatore che lo abbatte, rigore! Sul dischetto va lo stesso Arcangioli che però tira male, il portiere respinge, si accende una mischia e alla fine Pucci mette la palla in rete, 2-1 e altra teglia di pizza in arrivo. Il resto della gara segue un copione scontato con il Piegaro che butta un sacco di palloni nella metà campo dei Mighty Lakers del Circolo alla ricerca del pari che non arriva nonostante un buon forcing finale che tiene aperta la gara fino alla fine. La partita termina 2-1, di buono c'è il risultato, la tigna di andarsi a prendere la vittoria in una giornata non proprio memorabile. Fatta salva l'attitudine (specie quella del secondo tempo) è necessario riflettere sulla quantità esagerata di occasioni mancate, specie nel finale del secondo tempo con il Piegaro ridotto in 10 troppe volte il Circolo ha fallito il 3-1 che avrebbe chiuso i giochi sprecando diverse opportunità molte delle quali ispirate da Rocchini, che tanto per non far torto agli altri "avanti" si astiene pure lui dal segnare. La classifica continua a sorridere però bisogna aggiustare un pò la mira. Alla prossima.