Torta fritta

A dispetto del nome, si tratta di una specialità salata, ed é la versione di Parma delle paste fritte che si trovano con altri nomi in Emilia, come ad esempio lo gnocco fritto, la pizza fritta o le crescentine.
Si tratta di losanghe della dimensione di circa 10/15 cm che vengono tagliate con una piccola rotellina dentata da una sfoglia tirata a mano e molto semplice. Secondo la tradizione dovrebbero essere fritte nello strutto.



Ingredienti:

1 kg di farina tipo 00
470 g d'acqua
30 g di lievito di birra
25 g di sale

preparazione:

Fate sciogliere il lievito in poca acqua leggermente tiepida,Aggiungere la rimanente acqua,Disporre la farina a fontana e al centro mettere il sale e il lievito sciolto nell'acqua,impastate fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.Stendete una sfoglia di 2,5 o 3 mm di spessore e tagliate a rettangoli di 10 x 12 cm circa.Friggete i pezzi in abbondante olio bollente girandoli una volta sola,asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi con salume in superficie.
 
 
buon appetito =)

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