5.6.09

>Ricetta:Tajine di pollo ai limoni canditi e alle olive


Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti
Ricetta per sei persone: utilizzare il piatto tajine da 32cm
Ricetta per due persone: utilizzare il piatto tajine da 25cm

Ingredienti per 6 persone:
(Le quantità per il tajine da due persone sono scritte tra parentesi)
1 pollo ruspante da 1,5kg, tagliato a pezzi (2 cosce)
2 limoni canditi (1)
200g di olive verdi (70g)
3 cipolle tritate (1)
1,5 cucchiaino di zenzero in polvere (1/2)
1, 5 cucchiaino di curcuma (1/2)
15 rametti di prezzemolo tritati (5)
15 rametti di coriandolo tritati (5)
Il succo di un limone (1/2)
5 cucchiai di olio d’oliva
Sale, pepe

I limoni canditi:

Il limone candito con sale è uno degli ingredienti più importanti della cucina marocchina. E’ molto semplice da preparare, e si può conservare per diversi mesi.
Prendete un chilo di limoni, lavateli, strofinateli con sale fino e ricopriteli con un chilo di sale per 12 ore. Poi metteteli in un barattolo con del sale. Ricopriteli di acqua, aggiungete 15cl di aceto per evitare che anneriscano. Aggiungete anche un mazzetto di alloro. Versate infine 10 cucchiai di olio di semi di arachide. Lasciate i limoni candire per una settimana a temperatura normale

Mettete l’olio nel tajine Emile Henry, e quando è caldo, aggiungete i pezzi di pollo, le cipolle, lo zenzero, il curcuma, il sale (con moderazione) e il pepe. Fate rosolare.
Aggiungete 50 (15) cl di acqua e i limoni canditi tagliati a fettine. Mettete il coperchio sul tajine e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

Aggiungete dell’acqua, se necessario, durante la cottura, e mescolate di tanto in tanto.

Aggiungete il succo del limone. Lasciate cuocere a fuoco lento ancora per 15 minuti. A fine cottura, aggiungete le olive, il prezzemolo e il coriandolo.

Servite direttamente sul piatto tajine.

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