giovedì 26 maggio 2011

Branzino al sale



Ingredienti
Per 2 persone: 700 g di branzino pulito, 1 kg sale grosso, ½ kg sale fino, timo.

Preparazione
Pulire con cura il branzino passandolo più volte sotto acqua corrente.
Cospargere l’interno della pancia del pesce con timo e qualche grana di sale grosso.
In una teglia abbastanza capiente versare il sale grosso misto al sale fino, quindi adagiarvi il pesce e ricoprirlo completamente con il sale avendo cura di non lasciare spazi vuoti anche lateralmente e di non coprire l’occhio. Bagnare leggermente il sale sopra il pesce per favorirne la compattazione in crosta.
Mettere la teglia nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Il pesce sarà cotto quando l’occhio del pesce sarà diventato completamente bianco.
Servire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Cosa bere
Vini bianchi fermi quali: Vermentino ligure; Canayli Cantina Gallura; Roero Arneis

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