Tempo di Preparazione: 3 min.
Difficoltà: ♦ ◊ ◊
La crema pasticcera è uno dei pilastri della pasticceria italiana e per alcuni può essere veramente difficile riuscire ad ottenere una crema liscia, leggera e priva di grumi. La ricetta proposta qui sotto è una versione semplificata della crema pasticcera e seguendo il procedimento in modo scrupoloso il risultato sarà garantito! Ecco gli ingredienti ed il procedimento...
Ingredienti:
1 Tuorlo
120ml di Latte
1 Cucchiaio di Farina "00"
2 Cucchiai di Zucchero
1 Buccia di Limone
Procedimento
- Mettere tutti gli ingredienti (tranne la buccia di limone) nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
- Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi; versare il composto così ottenuto all'interno di una ciotola, aggiungere la buccia di limone e cuocere in microonde per 45 secondi a 900 watt.
- Una volta terminata la cottura, mescolare e rimettere in forno per altri 45 secondi.
- Continuare in questo modo...
- ...finché la crema non si sarà raddensata.
- A questo punto mescolare energicamente fino ad ottenere una crema omogenea e morbida; la crema pasticcera è pronta per essere utilizzata.
Piccoli trucchi
1) La buccia di limone deve essere priva della parte bianca in quanto è amara.2) Per non far formare quella pellicola superficiale che si crea quando la crema si raffredda, è opportuno mescolare spesso la crema durante la fase di raffreddamento o coprire la crema ancora calda con della carta da forno (in questo caso la carta da forno dovrà andare a contatto con la crema).
bella e veloce la proverò sicuramente!
@nonna papera
Fammi sapere come ti viene! :D
Ennio!! Forse finalmente grazie a te riuscirò a fare qualche altra cosa al microonde.. Lo uso molto poco ed invece noto che può dare una notevole mano d'aiuto...oltre che scongelare e riscaldare !!!
Mi sono unita ai tuoi lettori...mi piacerebbe averti nel mio blog!
Vienimi a trovare..su lericettediziabianca.blogspot.com!
A presto!
@zia bianca
Il microonde a volte può essere un valido aiutante!!! :D A presto!!!
Grazie a te ora so come si fa la crema nel micro....grazieeee :))
come nn seguirti!!!!
A presto...
@Eli zuccheropandizucchero
Ti ringrazio Eli!!!! :)
Pensa che da quando ho "creato" questa ricetta, utilizzo questa versione della crema in tutti i miei dolci!!! :D
secondo me è meglio sostituire la farina con amido di mais e amido di riso ......molto più delicata
@susan
Sinceramente non l'ho mai provata come dici te! :smile
La proverò e poi ti farò sapere! :wink
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