Insalata di grano e manzo

Ingredienti:

-500 gr. di grano cotto 

-750 g  di controfiletto senza grasso tagliato a listerelle di 4 cm e spesse 3 mm

-1/2  cucchiaino di sale

-2 porri tritati

-1 cucchiaio di olio d'oliva

-1 mazzettino di timo fresco

-8 ravanelli grossi tagliati in 4

-4 cucchiaio di aceto di sidro

-succo di 1/2 limone

-pepe nero macinato al momento

Preparazione:

Cuocete il grano come già visto. 

 Nel frattempo tagliare i porri a fette di 1 cm. Sciacquarli sufficientemente, scolarli e riporli.Quando mancheranno circa 10 minuti a fine della cottura del grano, mettere 2 cucchiaini d’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio sarà appena caldo aggiungere la carne e il timo e cuocere, mescolando costantemente, per 2 minuti. Togliere la carne dalla padella, metterla in una terrina e rimettere la padella sul fuoco riempiendola dei porri o dei cipollotti oltre che dei i ravanelli. Cuocere per 3 minuti. A questo punto mettere nella padella anche la carne, il grano, il sale avanzato e spolverare con il pepe. Cuocere per 1 minuto. Prendere un  piatto da portata e metterci il tutto. Far asciugare il liquido dalla padella rimettendola sul fuoco fino a che non diventi 4-5 cucchiai. A questo punto versare il sugo nell’insalata, mescolare bene e servire.

 
 

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