CREME SALATE
CREMA DI RISO
Descrizione
Far rosolare la farina di riso nel burro. Bollire il
latte con la noce moscata e poi aggiungere il brodo e far restringere per 30-40 minuti.
Battere in una terrina tre tuorli con la panna ed il parmigiano; quando saranno portati a
crema, versarvi sopra il liquido caldo.
Utilizzo: Servire in tazze da consommé, con crostini tostati.
Conservazione: Pronto consumo a caldo.
CREMA DI ASPARAGI
Descrizione
Pulire gli asparagi togliendo la parte bianca più
dura; spezzettarli e farli rosolare con metà del burro, sale e pepe. Dopo qualche minuto
aggiungere metà del brodo e cuocere per una ventina di minuti. In altro recipiente fare
una besciamella con la fecola, il latte, la panna ed il resto del burro. Prelevare alcune
punte di asparago per la decorazione e poi frullare il resto prima di unirlo alla
besciamella ed al brodo residuo. Provvedere per un altro bollore, prima di servire in
tazze da consommé decorate con le punte degli asparagi.
Utilizzo: Primo piatto; servire con crostini tostati.
Conservazione: Pronto consumo.
CREMA DI FUNGHI PORCINI
Descrizione
Con latte, panna e farina preparare una besciamella
ben consistente. Pulire, mondare ed affettare i funghi e rosolarli col burro e sale per
pochi minuti. Ritirati i funghi dal fuoco, passarli ad un setaccio fine; raccogliere la
purea e miscelarla con la besciamella. Aggiungere noce moscata e pepe e il gruviera
grattugiato finissimo. Mescolare e scaldare prima di servire.
Utilizzo: Piatto di mezzo.
Conservazione: Pronto consumo.
CREMA DI PANE
Descrizione
Privare il pane raffermo dalla crosta;
sminuzzare la sola mollica in piccoli pezzi. Mettere il brodo al fuoco in una adatta
pentola ed ivi versare la mollica di pane spezzettata. Passare il composto ad un setaccio
non appena rammollito e poi porre ancora a fuoco lento unito al latte, salato e pepato a
dovere. Dopo una lunga cottura che tenderà ad inspessire il composto, battere i tuorli
d'uovo, unirli alla crema, battere con cura e servire spolverizzando con Parmigiano
grattuggiato.
Utilizzo: primo piatto
Conservazione: pronto consumo
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