sabato 27 febbraio 2010

...Crepes alla nutella...


...Della serieeee...chi non muore si rivede...e rieccomi qui carrissimi...anche se non ho più postato nulla ogni tanto passo comunque nelle vostre cucine a dare una sbirciatina e mi congratulo con tutti voi per la vostra costanza a cucinare cucinare cucinare sempre slurposissime cosine...io invece un pò le feste, un pò gli impegni, un pò il lavoro, non ho più avuto molto tempo per mettermi ai fornelli e provare ricettine nuove..mi auguro di ricominciare alla grandeeee..!!! Comunque, causa malattia, (è si, l'influenza è riuscita a bloccare anche me, hihi), ieri ero ispirata e quindi mi sono data alle crepes...
Premetto, per quanto riguarda la pasta, con queste dosi dovrebbero uscire dalle 4 alle 6 crepes, a seconda dello spessore e della grandezza della padella (la mia diam. 25 cm)...comunque poi ci si regola...!!! Non devono essere nè troppo fini nè troppo spesse (1 mestolo ogni crepe dovrebbe andare benissimo)...
-->> UN PICCOLO SEGRETO (molto utileeee): aggingere nella pastella il burro fuso che evita l'operazione di ungere il fondo della padella tra una crepe e l'altra.
-->> ALTRO SUGGERIMENTO: è meglio preparare la pastella con anticipo e deve ripoosare un'ora prima dell'uso. Ecco di seguito la ricettina...

CREPES ALLA NUTELLA

Per 4/6 PERSONE

Ingredienti:

LATTE 250 g;
FARINA 125 g;
UOVA 2;
BURRO 1 cucchiaiata;
SALE 1 pizzico;
NUTELLA a volontà;

Procedimento:

- Sciogliete una cucchiaiata di burro, senza farlo friggere, in una crepière antiaderente.
- In una ciotola amalgamate la farina e un pizzico di sale, unitevi le uova e stemperate il composto aggiungendo, a filo, il latte freddo; incorporatevi, infine il burro precedentemente sciolto nella crepière. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Versatene un mestolo nella crepière unta, ben calda, e con l'aiuto dello stendi crepes ricoprite in modo uniforme il fondo della crepière.


- Appena la crepe si sarà rappresa (lo capite quando, anche solo smuovendo la padella, si staccherà facilmente dal fondo) giratela dolcemente con la spatola per completare la cottura.


- Preparate quindi anche le altre crepe senza la necessità di ungere ancora la padella.
- Stendete la NUTELLA sulle crepes e ripiegatele in 4, a forma di ventaglio.
- Ponetele nei piatti da portata, guarnendole con zucchero a velo e....

...pappate ancora calde...una goduriaaaaaa...


...oh, qualcuno l'ha azzannata qui...ehm, io...


Buon week-end a tutti..
Besitosss

-Ambra-

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Ambra sono golosissssssime!!! bravissima! baci!

Luciana ha detto...

Buonissime...non vi si può proprio rinunciare...goloseeee!!! Complimenti..un bacio Luciana

Ambra ha detto...

...si direi stragoloseeeeee...troppo una tentazione...hihi!!Grazieee ragazze..A presto...
Baciotti
-Ambra-