giovedì 2 dicembre 2010

CROSTATA ALLA RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO






















Dovevo preparare una torta per una cena con amici e dopo aver girovagato un po' in rete e considerando gli ingredienti che avevo a disposizione e la pigrizia immane del sabato pomeriggio di  uscire e andare al supermercato,  ho scelto questa crostata, che somiglia un po' ad una pastiera per la morbidezza e l'aroma di fiori d'arancia... Squisita! Grazie al fantastico blog semi di papavero che mi ha ispirata! Vi lascio alla ricetta:


Ingredienti 
per la pasta frolla:
350 gr. di farina, 
150 gr. di zucchero, 
150 gr. di burro , 
2 tuorli,
un pizzico di sale
per il ripieno:
3 tuorli,
250 gr di zucchero,
500 gr di ricotta,
acqua di fiori d'arancia,
250 gr di panna fresca,
50 gr di cioccolato fondente

Sulla spianatoia impastare la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti i due tuorli e il pizzico di sale. Lavorare l'impasto aggiungendo se necessario un po' di acqua tiepida per uniformare il tutto. Porre in frigo per 30 minuti a riposare. Montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno spumosi aggiungere la ricotta, qualche goccia di acqua di fiori d'arancio, la panna fresca e il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. 
Stendere l'impasto nella tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto di ricotta all'interno. Decorare con striscioline di pasta e cuocere nel forno a 180° 45/50 minuti 

Nessun commento:

Posta un commento