domenica 31 ottobre 2010

TORTA DI MELE SPETTACOLARE

Adoro le torte di mele e questa secondo me è veramente squisita! Non mi dilungo oltre, vi lascio alla ricetta:
Ingredienti: 
1 kg di mele sbucciate e private del torsolo;
180 gr di farina 
2 uova
150 gr di zucchero
6 cucchiai di latte
40 gr di burro
la scorza grattugiata di 1/2 limone
2 cucchiai rasi di lievito
1 cucchiaio di pane grattugiato
poco burro per la tortiera
Preparazione: Affettate sottilmente le mele (io uso una mandolina che mi da fettine sottilissime e tutte dello stesso spessore). Sbattete molto bene in una terrina con la frusta le uova e 120 gr di zucchero. Aggiungete a cucchiaiate, sempre rigirando, la farina, il lievito, il latte e la scorza di limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida. 
Imburrate leggermente la tortiera, versatevi l'impasto che dovrà essere piuttosto fluido, livellatene la superficie con una spatola e distribuitevi sopra le fette di mele che cospargerete con il resto dello zucchero, poco pane grattugiato e il burro sciolto. Passate in forno caldo per 40', fino a quando l'impasto sarà dorato e le mele ben cotte. Risulterà una torta delicata, nella quale quello delle mele è il sapore prevalente.

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