domenica 25 novembre 2007

Torta brisé con speak e taleggio


E’ una ricetta che mi ha dato la mia amica Mary! E' buonissima!!! L’ho già fatta 4-5 volte….! Provatela con gli ingredienti precisi che vi ho scritto, perche’ se cambiate qualcosa (esperienza personale!) non viene la stessa…Buon appetito!

Ingredienti:
1 sfoglia brisé Buitoni già stesa
200 gr. di taleggio Cademartori
150 gr. di scamorza fresca Vallelata
1 confezione di panna da cucina Chef
100 gr. di speak tirolese a fette sottili

Esecuzione:
Disporre la sfoglia con tutta la cartaforno in una teglia di 26-28 cm. Versare 2 cucchiai di panna, distenderla con il dorso di un cucchiaio. Disporre quindi le fette di speak, poi l’altra panna, quindi alternare la scamorza e il taleggio a fettine. Ripiegare i bordi della sfoglia di 2 centimetri verso il centro ed infornare in forno ventilato a 180° per 25 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire. È buonissima sia tiepida che fredda! Ecco la fetta!

2 commenti:

Luca ha detto...

ciao ... sono finito casualmente sul tuo blog... e m' è venuta fame!!!
spero passerai sul mio...
www.paradisoartificiale.blogspot.com

a presto
Luca

Valeria ha detto...

Grazie Luca, ci passerò di sicuro :-)