Per 3 persone
- 150/200 gr di carne di maiale o pollo a listarelle
- Cipolla tagliata sottile
- Verdure a fettine o listarelle (carote, zucchine, funghi, peperoni, sedano bianco: a scelta)
- 1 bicchiere di riso adatto (basmati, profumato tailandese, parboiled)
- Salsa costituita da: 2 cucchiai di soia, 1 cucchiaio di Martini dry (o sakè, o vino bianco), 1 cucchiaino di maizena sciolto in 2 cucchiai di acqua o brodo.
- Sale solo per il riso
- Olio di semi (soia o arachidi)
Per prima cosa cucinare il riso (vedi riso pilaf).
Mettere nel wok pochissimo olio e saltare la carne. Quando ha cambiato colore aggiungere le verdure, sempre mescolando dal basso in alto con una spatola di legno.
Le verdure devono essere appena appassite, ma decisamente poco cotte.
Alla fine aggiungere la salsa e far addensare per un minuto o poco più.
Servire con il riso di accompagnamento.