PASTA ESTIVA – ZUCCHINE COTTE AL VAPORE PARMIGIANO E BASILICO

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INGREDIENTI

PENNE( OPPURE SPAGHETTI O ANCHE TAGLIATELLE)

ZUCCHINE

BASILICO

AGLIO

PARMIGIANO

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

SALE PEPE QB

LA RETINA PER LA COTTURA A VAPORE

PREPARAZIONE

Pestare parecchio basilico assieme ad uno spicchio d’aglio( anche a metà di uno spicchio) e metterlo nel fondo di una ciotola( quella che porterete in tavola), agg 4 cucchiaiate d’olio, sale pepe e parecchio formaggio reggiano stagionato.

sarebbe meglio non frullareil basilico, ma pestarlo nel pestello,

Mettete sul fuoco con poca acqua una pentola con la retina per la cottura a vapore, e cuocete, coperte , le zucchine tagliate a piccoli pezzi, cotte ma non spappolate.

Una volta cotta la pasta mettetela calda nella ciotola e mescolate bene per fare assorbire il sapore del basilico e dell’aglio.

Aggiungere le zucchine e mescolare ancora.

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Una risposta »

  1. D’accordo! si parla di zucchine… ma questo post “capita a fagiulo!” , come si suol dire.

    Testerò questa ricetta e sinceramente lascerò un commento.

    Purtroppo non posso “mettere parola” nell’agricoltura biologica di mio marito (zappa lui e io solo raccolgo), ma vedo tante zucchine all’orizzonte , perciò qualunque ricetta a base di zucchine é gradita.

    Mi propongo come “free receipt tester”

    Ciao
    A presto! (spero)

    Beatrice

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