come riciclare il panettone”:bread and butter” con le mele-

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Budini di pane con mele glassate

DOLCI E DESSERT

Budini di pane con mele glassate

DIFFICOLTÀ:

media

PREPARAZIONE:

40 minuti

COTTURA:

35 minuti

IL VINO GIUSTO

Servite con un Albana di Romagna dolce, vino color paglierino dal gusto asciutto e leggermente tannico.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • • 4 panini raffermi
  • • 4 mele Fuji
  • • 170 g di burro
  • • 60 g di zucchero semolato
  • • 3 uova
  • • 2 cucchiai di uvetta
  • • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • • 1/2 cucchiaino di cannella
  • • 60 ml di vino bianco
  • • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • • 8 bastoncini di cannella
  • potete sostituire il pane e le uvette con delle fette di panettone
TUTTO SU…
L’INGREDIENTE
IL VINO

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzettini i panini 8o il panettone) e poneteli ad ammollare nel latte. Nel frattempo, lavorate a crema 100 g di burro con lo zucchero vanigliato, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Sgusciate le uova e incorporate i tuorli, uno alla volta, nella crema di burro. Scolate i pezzetti di pane o panettone e uniteli al composto di burro e uova insieme con l’uvetta fatta rinvenire in poca acqua calda e ben strizzata( nel caso abbiate usato il panettone, non è necessario). Montate a neve ben ferma gli albumi con 30 g di zucchero e amalgamateli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate sei stampini da budino e cospargeteli con poco zucchero semolato; distribuitevi l’impasto di pane e uvetta e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti.
Nel frattempo lavate le mele: ricavate da ogni frutto una fetta centrale con il picciolo e tagliate il resto a spicchi di spessore regolare. Sciogliete in una casseruola il burro rimasto; aggiungete le fette di mela, la cannella in polvere e il resto dello zucchero. Fate glassare le mele per 10 minuti, prestando attenzione a non rompere le fettine, quindi sfumate con il vino bianco e spegnete.
Estraete gli stampini dal forno e sformateli delicatamente su piatti da dessert individuali; spolverizzate i budini di pane con lo zucchero a velo e circondateli con le mele glassate. Decorate con la cannella e servite.

Tutte le ricette da accompagnare con: pane raffermomeleburro

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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