Diffusione: Su tutto il territorio della Regione Calabria
Caratteri biologici ed agronomici:
Epoca di maturazione: Ottobre
Produttività: Alta
Compatibilità: Autosterile
Resistenza: Discreta alla Mosca e all’Occhio di Pavone
Sensibilità: Mosca
CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE DEL FRUTTO
Caratteri morfologici | Drupa | Endocarpo |
Colore della raccolta | Nero-Violaceo | Rosso-vinoso |
Invaiatura | Media |
|
Forma | Ovoidale | Ellissoidale |
Simmetria | Simmetrica | Leggermente asimmetrico |
Posizione diametro max. | Centrale | Apicale |
Dimensione | Grande | Grande |
Forma dell’apice | Subconico | Conica |
Forma della base | Arrotondata | Arrotondata |
Epicarpo | Con lenticelle |
|
Superficie |
| Rugosa |
Terminazione dell’apice |
|
|
Dati biometrici medi | Peso 100 noccioli | gr. 75 |