Pesto leggero per i nostri bambini

pesto bambini

Ingredienti per 4 persone:

50 gr di foglie di basilico

100 ml di olio di evo

70 gr di parmigiano reggiano grattugiato

10 gr di pinoli

10 gr di granella  di mandorle

10 gr di pistacchi sgusciati

un pizzico di sale marino grosso

 

Per prima cosa voglio sottolinare che le foglie di basilico vanno lavate ma asciugate bene!

Iniziate col metterne alcune foglie di basilico nel vostro mortaio /o ciotola  con qualche grano di sale grosso ed iniziate a pestare con il pestello, poi le mandorle, i pistacchi ed i pinoli; poi ancora basilico e pestate pazientemente . Ora  a filo aggiungete l’0lio.

Se non avete un pestello  o un mortaio potete sempre usare il mixer anche se il vero pesto è pestato a mano.

Conditeci la pasta che più piace ai vostri cuccioli e buon appetito

 

Se invece volete fare un classico “Pesto alla genovese” ecco gli ingredienti per 4 persone:

Considerate però prima di mettervi all’opera che per fare il vero Pesto alla genovese è necessario utilizzare un mortaio di marmo e un pestello di legno……  ma non dimenticate le  foglie di basilico asciutte e ….. tanta pazienza.

 

aglio 2 spicchi

50 gr di foglie di basilico

100 ml di olio evo 70 gr

parmigiano gratt.

pecorino 30 gr

pinoli 15 gr

sale grosso un pizzico 

Share
Tweet
© Copyright Profumo di Buono - Designed by InTime, condivido per comunicare