Zuppa ai funghi

Parlando di funghi si è portati istintivamente a pensare al risotto e poi ai piatti più comuni che si possono realizzare con questo particolarissimo prodotto della terra. Nessuno penserebbe mai di realizzare una zuppa ai funghi ecco perché oggi vi presenteremo una ricetta che spiegherà come realizzarla.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di funghi champignon,
3 cucchiai di olio,
40 gr di burro,
300 gr di polpa di pomodoro tritata,
1 cipolla affettata fine, timo sbriciolato,
1 chiodo di garofano,
pepe,
sale,
16 fettine di pane bagnate di olio e passate al forno.

Procedimento:

Imbiondire nell’olio e nel burro la cipolla, il timo e il chiodo di garofano. Unire i funghi e farli saltare a fuoco vivace. Unire il pomodoro, bagnare con l’acqua necessaria e condire con sale e pepe. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 30′. Distribuire nei piatti le fettine di pane, ricoprirle con la zuppa e servire subito.

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