20 aprile 2007

....semifreddo alla nutella....



....a volte si sgarra!!!
in occasione di eventi particolari purtroppo (o per fortuna) ci si arrende alla normalità....ecco allora una ricetta di famiglia, realizzata con il bimby.

Ingredienti:

1 vasetto da 400 gr di nutella
500 gr di panna fresca
4 tuorli
100 gr di zucchero a velo

pavesini q.b. a foderare lo stampo
100 gr di cioccolato fondente
latte + rum (o altro liquore o niente) per bagnare i biscotti

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Rivestire uno stampo da plumcake con pellicola e foderare l'interno con i pavesini appena inzuppati nel latte. Spennellare la base con il cioccolato fuso.

Nel boccale fare lo zucchero a velo: 15 sec vel turbo e mettere da parte.
Montare la panna come da l.b. e mettere da parte.
Montare bene i tuorli con lo zucchero a velo : 30 sec. vel 5; aggiungere la nutella ed amalgamare : 1 min vel 5/6.
A mano incorporare la panna stando attenti a non smontare il composto. Versare il tutto nello stampo, rivestire l con altri pavesini inzuppati e porre in freezer per almeno 3 ore (si conserva fino a 3 mesi).
Sformare 15 min prima di servire

3 commenti:

Tulip ha detto...

Ha un bell'aspetto sto semifreddo, peccato per la mia llergia alla nutella!
;)

graziella ha detto...

Niente Bimby, niente dolce?
Peccato!!!

VanigliAli ha detto...

...potrei tranquillamente svenire alla sola vista...!
Megaslurpissimo!