Gamberoni all’acqua pazza

17 Set

Ingredienti per 4 persone:

20 gamberoni
10 pomodorini di Pachino
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
peperoncino
sale

Preparazione:

Tritate l’aglio. Tagliate a metà i pomodorini rossi di Pachino.
Cospargete con l’olio il fondo di un tegame largo e basso e fatevi appassire l’aglio. Quando accenna a colorirsi, bagnate con il vino bianco secco che lascerete evaporare completamente. Unite i pomodorini, il peperoncino tritato, salate e fate cuocere per 10 minuti bagnando con l’acqua che occorre a tenere umido il sughetto. Aggiungete i gamberoni interi, copriteli con acqua e fate cuocere per 5 minuti scuotendo spesso il tegame. Serviteli caldissimi con abbondante prezzemolo crudo tritato.

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