Pasta Ricotta e Noci
320 gr di Pasta
250 gr di Ricotta
50 gr di noci
2 o 3 cucchiai di parmigiano
2 o 3 cucchiai di olio
Sale q.b
noce moscata
basilico se vuoi
Tritare le noci (anche con mortaio si tritano bene), setacciare la farina e mescolare tutti gli ingredienti con un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere più morbida la consistenza. Condire la pasta e buon appetito!!!!
Polpettine di cavolfiore al forno
2 piccoli Cavolfiori
1 Uova
1 cucchiaio Prezzemolo
2 spicchi Aglio
2 cucchiai Capperi
60 gr. Pecorino Grattugiato
q.b Pangrattato
q.b. Sale e pepe
q.b Olio extravergine oliva
Lessare cavolfiore per 5/10 minuti dopo aver eliminato foglie verdi.
Mettere l’aglio in padella con un po’ di olio e fare cuocere fino a quando non si chiacchiera il cavolfiore con una forchetta. Elimina l’aglio e mettere in una ciotola, lasciarlo intiepidire, e aggiungere l’uovo, il pecorino, i capperi ed il prezzemolo tritato ed inoltre 2 o 3 cucchiai di pangrattato per rendere un composto abbastanza sodo.
Preparare delle polpette che verranno passate nel pangrattato e disposte su una teglia pronte per essere infornate.
Servire ben calde
TORTINO DI VERDURE
500 GR tra cavolfiore e broccoli (cotti a vapore)
3 tuorli
250 gr di ricotta
50 gr Parmigiano reggiano.
Preparare base per torta salata (anche pronta, tipo quella buitoni tonda)
Ridurre tutti gli ingredienti sopra ad una purea e distribuire sopra la base salata. coprire con 50 gr di parmigiano reggiano e cuocere in forno per 40 minuti a 180°
TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 300g di farina
- 250g di zucchero
- 200g di ricotta
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Gocce di cioccolato q.b.
Amalgamare la ricotta con le uova e lo zucchero; aggiungere poi la farina, il lievito e la vanillina mescolando bene. Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il tutto in una tortiera (diametro 24-26 cm) precedentemente imburrata a infarinata, infornare a 180°C per 30/40 min.