Nella pratica, è possibile Eliminare il Taglio delle Code nei suinetti?
Il punto di vista del Dr. Pejsak sul taglio delle code: è giustificato da un punto di vista etico ed è possibile evitarlo da un punto di vista pratico?...
Il punto di vista del Dr. Pejsak sul taglio delle code: è giustificato da un punto di vista etico ed è possibile evitarlo da un punto di vista pratico?...
Vedremo se il mercato primaverile inizierà nella Settimana Santa come è tradizione o se verrà ritardato perché queste date sono troppo anticipate...
Pavia la Provincia con maggior aumento di positività. Probabile cambiamenti nella definizioni delle zone di restrizioni I e II...
Il Consiglio dei ministri dell'Agricoltura e della Pesca ha dato il via libera alla proposta di modifica legislativa presentata dalla Commissione per semplificare e rendere più flessibile la Politica Agricola Comune (PAC)...
Il sistema di liquami a imbuto (funnel slurry system) può ridurre le emissioni di ammoniaca, odori e metano...
Il 21 marzo 2024, la Regione Emilia Romagna ha realizzato "in primis" tra le Regioni, il Corso di Formazione a cascata per "Formatori", come i veterinari liberi professionisti ed i dipendenti pubblici... Il 16 maggio 2024 l'ultimo incontro...
Benvenuto su 3tre3
Condividi, partecipa, posta e fai parte del maggior social network dei suini
Siamo già 136937Utenti
RegistratiEri già un membro?La forte ripresa produttiva determina una maggiore spinta ed esportazioni nella nuova campagna...
La World Veterinary Association e Brooke lanciano il 1° elenco mondiale di medicinali veterinari essenziali per animali destinati alla produzione alimentare...
Rispetto al rapporto di febbraio, la produzione mondiale di mais era stimata in calo di 2,3 milioni di tonnellate. Per la soia, le stime per il raccolto brasiliano sono state nuovamente ridotte...
Le PMI agricole beneficeranno di 50 milioni di euro per sostenere la decarbonizzazione dell’agricoltura...
La Commissione potrà agire rapidamente e imporre le misure che ritiene necessarie in caso di disordini...
Un nuovo regolamento europeo consentirà agli agricoltori di ottenere certificati per lo svolgimento di pratiche che contribuiscono alla fissazione del carbonio e alla riduzione delle emissioni legate al suolo...
Nell’articolo precedente abbiamo potuto conoscere il concetto di sicurezza alimentare, qual è il suo impatto sulla produzione suina e qual è la responsabilità dell’industria dei mangimi composti nella catena alimentare. Ora l’attenzione sarà focalizzata su come applicare praticamente questo concetto all’interno del processo di produzione dei mangimi composti...
Quali metodi diagnostici di laboratorio posso utilizzare per diagnosticare l’afta epizootica?... Quale dovrei scegliere in base alla situazione?... Come interpreto i risultati?...
Risparmiare acqua è uno dei pilastri della sostenibilità in allevamento... Diamo un'occhiata ad alcuni suggerimenti su cosa NON fare!...
Dal 1998, l'IFIP dispone di un'Azienda Sperimentale situata a Romillé, in Bretagna, in Francia, che consente di realizzare tutti i tipi di test e in tutte le fasi della produzione...
Dopo settimane senza casi di positività, Roma segnala un aumento...
Esiste una correlazione tra età dello svezzamento e mortalità post-svezzamento?... Oppure dello status sanitario della scrofaia?... Quali patogeni sono i più responsabili in uno studio con migliaia di lotti chiusi?...
Il gruppo di tecnici, veterinari e commerciali della cooperativa mangimistica con sede a Reggio Emilia ha esplorato ed approfondito le proprie conoscenze sulla suinicoltura spagnola...
Le nuove normative ridurranno le emissioni nocive degli impianti industriali e dei grandi allevamenti di suini e avicoli...
Con l’obiettivo di alleggerire gli oneri amministrativi per gli agricoltori dell’UE, la Commissione europea ha proposto di rivedere alcune disposizioni della politica agricola comune (PAC), al fine di ottenere semplificazioni...
Nel 2023, l’UE ha esportato 4,21 milioni di tonnellate di carne suina e prodotti a base di carne suina, un valore simile a quello del 2013, con 4,26 milioni di tonnellate...
Secondo i dati di gennaio rilasciati dall’USDA e compilati dall’USMEF, le esportazioni di carne suina dagli Stati Uniti hanno avuto un ottimo inizio nel 2024...
Gli standard approvati saranno presentati al Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti per l'inclusione nei regolamenti che impongono la tracciabilità dei suini vivi...
Se finalizzata, la norma creerebbe per la prima volta un insieme completo di regolamenti che stabiliscono i requisiti per il contenuto e il formato dell'etichettatura dei nuovi farmaci per animali...
Il memorandum d’intesa istituisce un quadro per la notifica, la consultazione e il coordinamento tra l’APHIS, il Consiglio Generale USDA e la ENRD...
In calo prezzi prosciutti DOP e NON DOP assieme a lombo. In calo anche redditività allevatori in generale, eccetto per Sito 1 puro...
Antonio Palomo ci offre l'ultima puntata della sintesi dell'APSA, incentrata su presentazioni su carne suina, biosicurezza e genetica...
Nel corso di febbraio, i prezzi dei cereali hanno continuato ad essere rivisti al ribasso, spinti dagli arrivi di cereali dall'Ucraina, di grano russo e dal ribasso dei futures, con i Fondi che continuano a mantenere le loro posizioni corte...
La Spezia segnala il 1° caso di peste suina africana in Provincia. Aumenti su tutte le Provincie del Nord Italia già con casi, eccetto Savona che rimane ferma...
Molti studi cercano di migliorare la qualità del seme di verro con l'obiettivo di allungare la sopravvivenza e incrementare la fertilità. Vediamo cosa comporta l'aggiunta di nanoparticelle di selenio..
Una rampa portatile consente di abbassare i suinetti quando si trovano in alloggi sopraelevati...
Febbraio è stato pieno di cambiamenti molto dinamici nel mercato del suino in Polonia: come sarà il mercato a marzo?...
Il 28° Congresso IPVS si svolgerà dal 16 al 19 giugno 2026 a Ho Chi Minh...
La produzione di suini e carne suina nel 2024 diminuirà marginalmente poiché i prezzi persistentemente bassi dei suini vivi gravano sui produttori...
Questa revisione ha modificato il numero target nazionale di scrofe riproduttrici da 41 milioni a 39 milioni...
Tra il 2023 e il 2030, si stima una crescita del consumo di carne suina in America Latina, Cina e Stati Uniti mentre si prevede una diminuzione nell’Unione Europea...
Secondo l’ultimo rapporto dell’EFSA, nell’Unione Europea i livelli di residui di medicinali veterinari e di altre sostanze presenti negli animali e negli alimenti di origine animale rimangono bassi...