Scoprire il vino
e i suoi paesaggi

Evento

Bologna Super Wines | Speciale Cantine d'Italia

06 Mag 2024
Hotel Relais Bellaria
Il super appuntamento di degustazione firmato Go Wine dedicato ai grandi vini italiani ed ai loro interpreti!
Leggi il programma
01 Mag 2024
Eventi
Festa del Vino a Valenza
La Via dell'Oro del Monferrato e dei vini della provincia di Alessandria
Valenza, C.so Garibaldi
08 Mag 2024
Eventi
Vini delle Isole a Torino
Evento di degustazione e promozione dedicato a cantine e vini di Sardegna e Sicilia.
Turin Palace Hotel
16 Mag 2024
Eventi
Barolo, Barbaresco & Roero a Roma
Torna a Roma l'evento di degustazione Go Wine dedicato alle nuove annate (e non solo) del Barolo, del Barbaresco e del Roero!
Hotel Savoy
La Cantina della settimana

Una presenza storica nel territorio di Soave con un primo documento ufficiale della famiglia Visco come vinificatori che risale al 1874. È legata alla figura di Giuseppe Coffele, purtroppo scomparso nell’ottobre 2020. Con Giovanna Visco ha ridato vita ai possedimenti di famiglia, passando dall’insegnamento allo studio di un’altra cultura classica, quella della vite. Dal 1995 operano in cantina i figli Alberto, enologo, e Chiara, che si occupa del settore commerciale. La cantina presente da sempre nella via centrale del borgo di Soave ha ampliato la sua attività generando due spazi: a Castelcerino, in uno dei cru più nobili della zona classica la produzione compreso il locale per l’appassimento delle uve. Con in evidenza un bel locale disponibile per meeting, cene aziendali, matrimoni. Nella sede storica l’accoglienza e le degustazioni con un piccolo museo di attrezzi antichi con l’affascinante sala degustazione negli spazi interni del “castello”. Dal 2014  l’azienda opera con la certificazione biologica. La produzione è incentrata soprattutto sulla garganega, da cui ricava differenti etichette sempre affidabili nel corso delle vendemmie. Da annotare che i Coffele sono stati i primi a spumantizzare la garganega, credendo in questa speciale tipologia.

È espressione di una cantina familiare, condotta dai tre cugini Alessandro che conducono in regime biologico l’attività insieme ai genitori. Il vino viene ricavato dal vigneto più antico della tenuta, ad un’altitudine di quasi seicento mslm. È dedicato ad una singola vigna e rappresenta un omaggio alla varietà, il catarratto, che da tempo immemore caratterizza il paesaggio del territorio di Camporeale. Una produzione limitata, una selezione di uve guardando al tema della longevità del vino. Affina per otto mesi in acciaio per il 90%, il 10%  in tonneaux di rovere francese. Un bianco di personalità, da assaggiare anche nel tempo.

Video della settimana
Vino della settimana

Catarratto Vigna di Mandranova – Sicilia

È espressione di una cantina familiare, condotta dai tre cugini Alessandro che conducono in regime biologico l’attività insieme ai genitori. Il vino viene ricavato dal vigneto più antico della tenuta, ad un’altitudine di quasi seicento mslm. È dedicato ad una singola vigna e rappresenta un omaggio alla varietà, il catarratto, che da tempo immemore caratterizza il paesaggio del territorio di Camporeale. Una produzione limitata, una selezione di uve guardando al tema della longevità del vino. Affina per otto mesi in acciaio per il 90%, il 10%  in tonneaux di rovere francese. Un bianco di personalità, da assaggiare anche nel tempo.

News mondo del vino

Nicola Abbrescia nuovo presidente del Cervim

19 gen – Nicola Abbrescia è il nuovo presidente del Cervim (Centro di ricerca, studi, salvaguardia, coordinamento e valorizzazione per la viticoltura di montagna, in…

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