LA SBRISOLONA MANTOVANA
13aTavola M a cos'è? E' un dolce della tradizione italiana, mantovana per l'esattezza, e fa parte della cucina povera di un tempo, semplice e saporitissimo. A realizzarlo ci va' niente e a finirla un attimo, quindi tocca farla subito: ottima sempre, a colazione, a fine pasto, per una festa, per qualsiasi evento, l'importante è farla! SBRISOLONA 200 g di farina 100 g di farina fioretto 200 g farina di mandorle 200 g di burro morbido 200 g di zucchero 2 uova 40 g di mandorle 30 g di maraschino 10 g di lievito per dolci vaniglia sale Scalda il forno a 170° Disponi le farine sulla spianatoia creando un buco nel centro dove aggiungere il lievito, lo zucchero, il burro morbido a cubetti, la vaniglia, poco sale e le uova leggermente sbattute Comincia ad impastare e aggiungi infine il maraschino Ottieni un impasto morbido e sistemalo in una teglia foderata di carta da forno Trita le mandorle intere a pezzetti e sistemale sulla torta Inforna a 170° per 45 minuti Sfo