Chi siamo Contatti La Delegazione corsi login/iscriviti carrello
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

Dai un senso alla tua passione: diventa Sommelier!

Il sommelier (professionista o semplice appassionato) è un esperto sul mondo del vino. E' in grado di degustare un vino e di scomporlo nelle sue componenti, conosce le caratteristiche dei vitigni e dei metodi di produzione in Italia e nel Mondo, conosce la teoria di abbinamento cibo-vino ed è in grado di applicarla per accompagnare qualsiasi tipo di pasto.

Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, il Sommelier ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le novità enotecnologiche, viaggiare, degustare e rimanere sempre informato sull'argomento.

Corsi per diventare sommelier

La Delegazione FISAR Siena Valdelsa organizza corsi per Sommelier aderendo agli standard del Centro Tecnico Nazionale per garantire qualità e uniformità di insegnamenti riconoscibili a livello Italiano. Le lezioni sono tenute da docenti e addetti del settore che hanno superato appositi esami di selezione.

Minicorso di avvicinamento al vino

programma

Primo livello

programma

Secondo livello

programma

Terzo livello

programma

Serie eventi

Cene

Leggi

Degustazioni

Leggi

Gite

Leggi