Ricette per tutti i gusti di cucina

Vuoi diventare anche tu un grande cuoco? Allora impara a cicinare grazie a queste grandi ricette. Dall'antipasto al dessert, tutte le istruzioni e gli ingredienti di cucina per stupire i tuoi amici e i tuoi parenti a pranzo e cena, perchè un grande chef non è solo al ristorante!

Torta Di Foglie Miste - Contorno

Persone:
4

Ingredienti:
Per La Pasta:
250 G Farina
125 G Burro
1 Uovo
Per Il Ripieno:
3 Uova
1 Tuorlo D'uovo
100 G Panna
300 G Foglie Miste Di Insalata
100 G Formaggio Emmenthal
Sale
Peperoncino
20 G Burro

Ingrediente principale:
Foglie Miste Di Insalata

Preparazione:
Preparate la pasta e stendetela in una tortiera con il bordo scanalato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno. Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero). In una terrina sbattete le uova più il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili. Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale. Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti. Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.

Easter - Bevande

Persone:
1

Ingredienti:
Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio Succo D'ananas
1 Cucchiaino Zucchero
3 Fette Ananas
1/4 Melone
Alcuni Acini D'uva
Per Servire:
2 Cubetti Ghiaccio
1 Scorza Di Limone

Ingrediente principale:
Vino Bianco Secco

Preparazione:
Mescolare il vino, il succo d'ananas e lo zucchero nella bowl e aggiungere le fette d'ananas tagliate in cubetti, il melone tagliato in cubetti e gli acini d'uva. Servire nel calice panciuto con due cubetti di ghiaccio e una scorza di limone.

Mezze Penne Con Scampi E Asparagi - Primo

Persone:
6

Ingredienti:
500 G Pasta Tipo Mezze Penne
400 G Code Di Scampi
400 G Asparagi
Sedano
Carota
Cipolla
Odori Per Il Brodo
10 Cl Panna
2 Cucchiai Whisky
6 Cucchiai Formaggio Parmigiano
50 G Burro
Pepe
Sale

Ingrediente principale:
Scampi

Preparazione:
Fate cuocere al dente le mezze penne in abbondante acqua salata. Nel brodo precedentemente preparato con le verdure e gli odori fate lessare gli scampi per 5 minuti. A parte lessate anche gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Sgusciate gli scampi. In una padella larga fate fondere il burro e fatevi insaporire scampi e asparagi. Unite il whisky, irrorate con la panna e aggiungete le mezze penne. Cospargete con il parmigiano e pepe appena macinato e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando bene.

Torta Salata Agli Asparagi - Contorno

Persone:
4

Ingredienti:
500 G Asparagi
200 G Farina
200 G Panna
150 G Burro
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Uova
1 Pizzico Sale
Burro
Farina Per La Teglia

Ingrediente principale:
Asparagi

Preparazione:
Fate una pasta brisée con la farina, il burro a pezzetti, dell'acqua fredda (tanta quanto basta per ottenere un impasto sodo) e un pizzico di sale. Mondate, lavate e lessate per 10 minuti gli asparagi, poi tagliateli grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova con la panna e il parmigiano, poi unite gli asparagi e mescolate. Stendete la pasta brisée poi usatela per foderare uno stampo rotondo imburrato e infarinato indi versatevi il composto. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Scaloppine Ai Capperi - Carne

Persone:
4

Ingredienti:
12 Scaloppine Di Vitellone
50 G Burro
Vino Bianco
Succo Di Limone
Sale
2 Cucchiai Capperi Sotto Sale

Ingrediente principale:
Vitellone

Preparazione:
Scaldare il burro, adagiarvi le scaloppine e farle rosolare bene. Spruzzarle con un po' di vino bianco e con succo di limone. Salare, cuocere per 10 minuti a fuoco basso rigirandole spesso. Infine unire i capperi lavati. Servire calde.

Seppie E Piselli - Pesce

Persone:
6

Ingredienti:
7 Seppiette
500 G Piselli Sgranati
2 Cipolle
1 Mazzo Prezzemolo
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
Sale

Ingrediente principale:
Seppiette

Preparazione:
Preparare per la cottura le seppie, spellandole, eliminandone interiora, becchi e occhi, ma conservandone le sacche piene del liquido giallo. Soffriggere le cipolle affettate finemente nell'olio, e appena sono mantecate unirci le seppie lavate e grondanti d'acqua. Lasciarle insaporire bene, aggiungere il loro sughetto ambrato, il prezzemolo tritato e i piselli. Salare con parsimonia, portare ad ebollizione, mettere un coperchio, abbassare al minimo il fuoco e, piano piano, portare a cottura completa. Passerà circa 1 ora prima che le seppie e i piselli siano cotti e il loro brodetto addensato a punto.

Piselli E Carotine Alla Francese - Contorno

Persone:
4

Note:
Luogo: Francia.

Ingredienti:
2500 G Piselli Freschi
30 G Burro
1 Bicchierino Acqua
Cipolline
Prezzemolo
Cerfoglio
250 G Carote Piccole
15 Cl Latte
Besciamella
Noce Moscata
Pane

Ingrediente principale:
Piselli

Preparazione:
Togliete dai baccelli due chili e mezzo di piselli freschi e teneri. Cuoceteli al burro bianco cioè mettendo insieme ai piselli ed a 30 g. di burro un bicchierino e mezzo d'acqua. Aggiungete un mazzetto di cipolline, prezzemolo, cerfoglio che toglierete quando i piselli saranno cotti, cioè quando l'acqua sarà completamente evaporata. Cuocete alla stessa maniera ma con un po' più di acqua 250 g. di carote piccole e tenere e quando saranno cotte mescolatele ai piselli. Preparate a parte con un decilitro e mezzo di latte una buona besciamella con gusto di noce moscata; versatela nelle verdure e fate sobbollire il tutto lentamente per circa 20 minuti. Servire con triangolini di pane fritti nel burro.

Spiedini Fritti - Carne

Persone:
4

Ingredienti:
400 G Manzo Macinato
3 Uova
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
3 Ciuffi Prezzemolo
4 Cucchiai Pangrattato
Poco Latte
Farina
Abbondante Olio D'oliva
Sale
Pepe
Pane

Ingrediente principale:
Manzo

Preparazione:
Impastare la carne con il pecorino, il prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, sale e pepe. Ammorbidire con poco latte, formare delle polpettine grandi come una noce e passarle nella farina. Tagliare il pane a fettine del diametro delle polpette. Infilare in 4 stecchini le polpette alternandole al pane. Passare gli spiedini nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggerli in abbondante olio.

Il Cardinale - Bevande

Persone:
1

Ingredienti:
1/5 Bitter Amaro
2/5 Vermouth Dry
2/5 Gin
Per Servire:
Alcune Scorze Arancia
Alcune Scorze Limone

Ingrediente principale:
Gin

Preparazione:
Agitare nel mixer, con ghiaccio. Servire in calice, con scorze d'arancia e di limone.

Fregula Con Arselle - Pesce

Persone:
4

Ingredienti:
500 G Arselle Freschissime
1 Bicchiere Olio D'oliva
2 Spicchi Aglio
2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro
1 Mazzo Prezzemolo
150 G Fregula
Acqua
Sale

Ingrediente principale:
Arselle

Preparazione:
Lavare le arselle accuratamente e lasciarle spurgare almeno 1 ora in acqua e sale. Trascorso questo periodo scolarle, portarle sul fuoco in un tegame largo e basso e farle aprire al calore; man mano che si aprono estrarle dal tegame e posarle su un piatto. Quando sono tutte aperte si separano i gusci e si serba la parte di valva che contiene il mollusco; si posa su una scodella un passino ricoperto di una garza e ci si cola il liquido rimasto. Si prepara un soffritto scaldando in un tegame, possibilmente di coccio, il bicchiere d'olio e aggiungendovi gli spicchi d'aglio interi. Si estrae l'aglio appena è cotto e si aggiungono le 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, si rimesta bene finché la salsina è tutta intrisa d'olio, quindi si versa un gran bicchiere d'acqua calda e il liquido delle arselle, colato. Appena bolle, si uniscono le mezze arselle preparate, una manciata di prezzemolo tritato e infine 4-6 cucchiaiate di fregula. Si fa cuocere il tutto per 7-8 minuti e si scodella.

Tipo
Ingrediente Principale