Skip to main content
IL GUSTO PER LA RICERCA - 19 OTTOBRE - LE FUCINE, BUTTRIO (UD)

32.206 euro è la somma complessiva raccolta nella diciottesima edizione dell’evento benefico de Il Gusto per la Ricerca interamente donata a La Miglior Vita Possibile di Padova.

L’Associazione nasce nel 2018 con due obiettivi, far crescere la consapevolezza sulle cure palliative pediatriche e avviare una raccolta fondi per permettere la costruzione del Nuovo Centro Regionale per le Cure Palliative e Terapia del Dolore Pediatriche – Hospice Pediatrico del Veneto, unico centro nel Triveneto. Il progetto esecutivo è stato presentato alla presenza del Presidente della Regione Luca Zaia e dovrebbe concludersi nel 2027, dando finalmente risposta alle oltre cinquanta famiglie in lista d’attesa. Solo nel Veneto sono oltre 900 i bambini che necessiterebbero di ricevere cure palliative, 35 mila in Italia di cui solo il 15-18% ha accesso ad un Hospice (6 in tutta Italia).

Grazie, quindi, a tutti coloro che, sposando la causa de Il Gusto per la Ricerca, hanno contribuito ad aggiungere un tassello a questa importante e nobile iniziativa.

Grazie agli chef Massimiliano Alajmo (Le Calandre – Padova) e Niko Romito (Reale Ristorante – Castel di Sangro) per aver dato vita all’evento di questa edizione.

Grazie ad Enrico Crippa (Piazza Duomo – Alba) per aver donato l’intero ricavato del proprio evento.

Grazie a tutti coloro che hanno generosamente donato lotti per l’asta: Norbert Niederkofler (Atelier Moessmer – Sorafurcia – Valdaora), Mario Uliassi (Ristorante Uliassi – Senigallia), Riccardo Camanini (Lido84 – Gardone Riviera), gli osti Mauro e Andrea Lorenzon (Pietra Rossa e Covino – Venezia), Balan, Egon Müller, Vie di Romans, Le Vigne di Zamò, Pasetti, Roberto Lucarelli, Palmer & Co, Proposta Vini, Anselmi, Venica & Venica, Roagna, Tommasi, Uberti, Steinbrück, Bellavista.

Grazie a tutte le persone che hanno collaborato alla logistica, alla comunicazione e hanno messo a disposizione alcune delle materie prime per il pranzo: Le Fucine, l’organizzazione di Ein Prosit, Longino & Cardenal, Caspian Monarque, Tartuf Langhe, Helvetika.

Grazie, infine, a tutti voi, a chi per la prima volta ha preso parte all’evento e a chi, invece, sostiene la Onlus da anni. Grazie per il vostro prezioso contributo ed entusiasmo.

 

L’anno prossimo Il Gusto per la Ricerca celebrerà i vent’anni dalla sua fondazione, Vi aspettiamo numerosi!

100%

Solidarietà

Tutti coloro che lavorano per Il Gusto per la Ricerca,
a partire dagli organizzatori sino al personale e agli chef coinvolti, operano gratuitamente.
Tutto il denaro raccolto viene interamente donato.