Il PECORINO ROMANO AL CIBUS DI PARMA CON IL CONSORZIO DI TUTELA E I PRODUTTORI ASSOCIATI: MIGLIAIA DI PIATTI CUCINATI E SERVITI NELLO STAND. ALLA SCOPERTA DI NUOVI MERCATI CON PROGETTI INTERNAZIONALI E INVESTIMENTI PER FAR CRESCERE IL COMPARTO

Macomer, 13 maggio 2024 – Oltre duemila piatti serviti dallo chef Matteo Barbarossa direttamente nello stand del Consorzio alle migliaia di visitatori che si sono alternati nei quattro giorni di fiera, oltre 100 pinse sfornate e servite ancora calde, 100 chili di prodotto grattugiato utilizzato e oltre 60 chili di prodotto degustato in purezza, con un rocco di marmellata o… ... Leggi tutto »

Bandi

Procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nei Paesi Terzi – Regolamento UE n. 1144/2014

È stato trasmesso in data 09/02/2023 all’ufficio dell’Unione Europea, il bando di gara per la selezione mediante procedura competitiva aperta, di un Organismo di esecuzione incaricato della realizzazione delle azioni (attività/iniziative) aventi i seguenti elementi caratteristici a valere sul Regolamento UE n. 1144/2014 – Invito a presentare proposte 2023, avente i seguenti elementi caratterizzanti: Paese Target: GIAPPONE ... Vai al bando »

Procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nel mercato interno – Regolamento UE n. 1144/2014

È stato trasmesso in data 03/02/2023 all’ufficio dell’Unione Europea, il bando di gara per la selezione mediante procedura competitiva aperta, di un Organismo di esecuzione incaricato della realizzazione delle azioni (attività/iniziative) aventi i seguenti elementi caratteristici a valere sul Regolamento UE n. 1144/2014 – Invito a presentare proposte 2023, avente i seguenti elementi caratterizzanti: Paesi Target: ITALIA – GERMANIA ... Vai al bando »



Il pecorino Romano DOP

Sapore, aroma, consistenza, valori energetici nutrizionali, tutto nel Pecorino Romano è perfettamente bilanciato, armonioso, equilibrato.

La storia del Pecorino Romano

Da più di duemila anni le greggi di pecore che pascolano liberamente nelle campagne del Lazio e della Sardegna, producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio.

Il Consorzio

Da oltre 30 anni il nostro Consorzio opera per il controllo della qualità: il nostro impegno è totalmente rivolto alla valorizzazione del Pecorino Romano e il nostro compito è promuoverne l’immagine in Italia e nel Mondo.

“Il Pecorino Romano D.O.P. è un formaggio unico, naturale e nutriente, prodotto esclusivamente con latte di pecora delle zone geografiche protette.

Il suo gusto aromatico, intenso e piccante - che si declina a seconda del grado di stagionatura - si sposa a meraviglia con un'infinità di sapori...anche quelli che non immagini.

Un Formaggio dalle origini antiche, perfetto per tutte le sfumature della cucina contemporanea"

Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano
Corso Umberto I, 226
08015 Macomer Nu (Italy)
Tel: +39 0785 70537
Fax:+39 0785 72215

© 2019 Consorzio per la tutela de Pecorino Romano | Tutti i diritti riservati | P.iva 00958190910

Credits Studio Web